历史罕见!央广“联播”5天两次头条为九江战“疫”点赞

摘要:2月12日,中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》头条播发《习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话引发热烈反响》一稿,其中重点介绍了九江在抓好社区联防联控方面的好做法。

 
2月12日,中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》头条播发《习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话引发热烈反响》一稿,其中重点介绍了九江在抓好社区联防联控方面的好做法。

报道说:江西九江市与湖北仅一江之隔,当地对小区实施封闭式管理,除正常上班人员外,所有进出小区的居民凭出入通行证购买生活用品,同时引进“爱心驿站”社区菜篮子工程,确保居民基本生活需要。新闻还录音采访了九江基层社区干部。

第二天(2月13日),这条新闻在央广《新闻和报纸摘要》二条再次播出。

同一天,《新闻和报纸摘要》在《多地出台措施加强对一线医务人员关心关爱》一稿中,还报道了九江干部为九江籍武汉医生做好后勤保障,让他们放心战斗防“疫”第一线的故事。

无独有偶,在这之前的2月8日,央广《全国新闻联播》头条和第二天的《新闻和报纸摘要》头条分别报道了九江稳产保供,为实现今年经济社会发展目标努力的好做法。

2月10日,央广中国之声单条播出九江台报送的消息《九江市今天启动返程流动人员实行登记网格化管控系统》

央媒宣传

如此高密度在央媒重要位置
宣传推介九江
在九江广电外宣史上罕见
新冠肺炎疫情爆发以来,全市干群万众一心、众志成城,全力投入疫情防控阻击战,这场防“疫”战也是九江广电履行主流媒体职责使命,必须全力打好的宣传战。在市委宣传部的统筹调度下,九江广电台领导靠前指挥,坚持“两手抓”,在做好对内宣传、正面引导舆论、激发战疫斗志、树立必胜信心的同时,积极向上、向外宣传九江在抓紧疫情防控、抓好稳产保供等方面的好经验、好做法,努力在关键时刻对外讲好九江故事、传递九江声音、树立九江形象
为做好外宣工作,台编委会进一步强化内宣外宣联动机制,全台采编力量全部进入台疫情防控特别报道微信群,台疫情防控特别报道小组值班组长牵头,每天通过微信群统一策划、报题、审核、把关,实现了人力资源和新闻信息共享。

点击观看短视频

1月27日,央视“新闻联播”报道江西德安美宝利医用敷料有限公司紧急复工,开足马力生产医用口罩。

外宣报道组成员“上接天线”、“下接地线”,一方面在微信群等各种平台获取九江防控疫情方面的第一手新闻线索、素材,及时向中央台、省台上传,同时将中央台、省台当天报道重点第一时间下达给群内记者,参与外采的广播、电视记者全部打通、联合作战,内宣、外宣稿件一次采集,实现了高效、快速、精准对外推送九江积极应对疫情的有效举措和发生在战“疫”一线的感人故事,形成了强大的宣传声势和多维立体传播格局。

据统计,截至2月13日,九江广电在央视、央广、央视网、央广网上稿近百条。在省台及其新媒体发稿200多条

来源:九江一套

 

责任编辑:九江市广播电视台融媒体