【万众一心 防控疫情特别策划】九江广电网络公司全力保障“线上课堂”安全、顺畅播放

摘要:九江广电网络公司全力保障“线上课堂”安全、顺畅播放

(九江广电全媒体记者梁先斌、黎彬)受新冠肺炎疫情影响,我市各中小学校已经开始进行线上教学。为了保障学生线上学习的流畅,江西广电网络公司九江市分公司积极做好技术和服务保障。

QQ截图20200213203413

现场同期:”九江广电网络工作人员:我已经给你保修了,住在一医院南区,等我们师傅跟你联系,他会上门处理,你电话保持通畅……,再见。

在江西广电网络公司九江市分公司的客服中心,电话铃声此起彼伏,客服人员接听了解客户咨询的内容后逐一回复。客服中心工作人员郭春英告诉记者,从本月9号开始,就有很多客户咨询如何观看在线教育的问题。郭春英:很多家长不知道怎么进入这个窗口,我们会通过电话指导他们,如果实在是操作不了,那么我们就下工单。

QQ截图20200213203419

在公司机房内,工作人员正在对播出的相关设备进行仔细检查。

据了解,从本月10号开始,江西广电网络公司九江分公司开通了30多个“线上课堂”频道,用户只要在家中就可以通过这些频道观看相关课程,并且凭借稳定的网络,保障了课程直播、点播、回看的顺畅进行。江西广电网络公司九江市分公司副总经理严旦旦:只要打开有线电视锁定86到106,31个频道,就可以看到从小学到中学所有版本的教学内容。通过网络电视的互动平台,也可以对所学的内容进行重播、回看,目前只有广电网络有两种方式,并且保证无卡顿,无堵塞现象。

QQ截图20200213203425

严旦旦介绍,为确保了广大学生能通过“线上课堂”正常学习,公司启动重要播出应急预案,对客户报修故障均第一时间进行抢修,同时加强相关设备、线路的巡查维护等,确保信号安全传输。严旦旦:我们开设了96123的热线,24小时进行服务,客户只要有故障可以随时联络处理,我们还开通了线上教育的预约服务,只要扫描我们的二维码就可以,此外我们的售后工作人员只要是当天的故障,我们都要求当天进行处理。

技术编辑:黄碧辰

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体