德安县爱民乡:复工复产,不误农时备春耕

摘要:眼下,正是春耕备耕的关键时期。爱民乡在做好疫情防控的同时积极组织群众开展春耕备耕,为即将开展的农业生产打好基础。

眼下,正是春耕备耕的关键时期。德安县爱民乡在做好疫情防控的同时积极组织群众开展春耕备耕,为即将开展的农业生产打好基础。

这两天在爱民乡柏树村11组黄家山产业扶贫基地里,已脱贫的二十余名贫困户戴上口罩,在第一书记和村干部的带领下,正忙着分苗、剪枝、挖坑、种植枳壳。在做好防护的同时,爱民乡组织有劳动能力的贫困户投入春耕备耕工作,乡农技站也选派农技人员深入田间地头为贫困户们提供技术指导,助力农业复工复产。柏树村第一书记表示:“特殊时期,农业生产不能因为疫情到来而受影响,农时不等人。”

据悉,爱民乡党委政府将根据群众生产需求,尽其所能为农民群众提供及时、便捷的服务,促使具备春耕备耕生产条件的村庄陆续恢复农业生产,确保在疫情防控期间不耽误农时,确保小康之年粮食和农业丰收。

来源:德安县政务

技术编辑:刘新乐

责任编辑:陈姗

审   核:   付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体