《东西南北九江人之今日浔商》第十期重磅来袭,2月14日播出的受访嘉宾是他……

摘要:本周五(2月14日)将播出第十期,九江一套新闻综合频道20:10首播,敬请期待!

“一方水土养一方人”,长江之滨、庐山脚下、鄱阳湖畔,他们从这里走出,凭着九江人特有的睿智和勇气,搏击商海,永不言败!几番风雨、几度春秋,终究事业有成,成为在外浔商的成功典范。每一位成功人士的背后,都有一段心酸的经历;在奋斗的征程中,都洒下了一路辛勤的汗水。在九江加快推进高质量发展的今天,我们将镜头聚焦令九江人引以为傲的浔商。

六路拍摄团队,辗转祖国各地,记录浔商风采。《东西南北九江人之今日浔商》栏目第一季已拍摄制作完毕,本周五(2月14日)将播出第十期,九江一套新闻综合频道20:10首播,敬请期待!

QQ截图20191213105605

14日播出

 

潘保明
 
 
“闯海人”  创出一片九江人的天地
 
 
 

微信图片_20200212154751

潘保明

 
 
 

潘保明 

九江市湖口县人

现担任海南巨鸿置业有限公司负责人

海南浔阳实业有限公司法人

海南省九江商会会长

海南省江西商会监事长

40年前,潘保明成为了第一批登上海南的九江人

40年间,无数九江人沿着他的足迹争相登陆海南,在这片远离家乡的热土上奋力拼搏,开创事业,他与那些勇闯海南的九江人有一个共同的名字---“闯海人”

40年后的今天,闯海人已经在海南闯出了属于九江人的一片天地,而对于家乡的变化,他们作为游子比任何人都要敏感,现在的他们正在潘保明的带领下勇立潮头,为九江--海南两地的发展搭建桥梁,贡献力量。

播出时间
 
 
 

一套新闻综合频道

首播:每周五20:10

重播:每周六18:10

二套公共频道

首播:每周日20:10

三套教育频道

首播:每周六19:50

重播:每周日9:00、18:00

ps:九江市广播电视台新媒体中心(九江视听网和第一播报APP)同步推送

《东西南北九江人之今日浔商》由中共九江市委统战部、市工商联和市广播电视台联合打造。栏目以庆祝新中国成立70周年为契机,运用现代媒体传播手段,采用百姓喜闻乐见的表现手法,集中展示在外九江籍非公有制经济人士的创业风采,共同分享东西南北九江人的心路历程和奋斗故事,努力搭建东西南北九江人关注家乡、回报家乡、投资家乡的桥梁和纽带,为九江高质量跨越式发展凝聚磅礴力量。

微信图片_20191127180123

采访地图


技术编辑:叶潇逸

责任编辑:熊焕唐

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体