【万众一心 防控疫情】柴桑区:我家女儿在防疫一线

摘要:知道女儿上了防疫一线,夫妻俩的心便一直悬着,时刻通过新闻关注现在的疫情情况。尽管心里记挂着女儿的安危,但只能重复叮嘱“注意安全、注意防护”。

【母亲 李瑞梅】累不累?

【陈莎莎】累,辛苦是有一点,但是为了防控疫情,辛苦点不要紧,我还年轻。

【父亲 陈敬东】照顾病人要像照顾家人一样哈

【陈莎莎】嗯

【父亲 陈敬东】这个安全措施,防护措施要做好哈

当女儿的声音从视频里传来,已经担心好几天的李瑞梅和陈敬东顿时舒展了眉头。他们的女儿是柴桑区人民医院心血管内科护士陈莎莎,自从大年初一主动递交请战书进入感染楼上班后,便一直没有回家。

【柴桑区人民医院心血管内科护士  陈莎莎】我觉得我还年轻,我身体抵抗力也还好,我身体各方面素质都比她们好点,虽然没有经验,但是那边会有老护士会很耐心的教我们去做,所以我觉得我想为这个防护疫情出一份力。

女儿请战上防疫一线,陈敬东夫妻一开始并不知情。

【陈莎莎的父亲 陈敬东】当时不知道,初一晚上她去上班,打电话问她什么时候回来,她就说现在回不了,要到2月24号回来。

知道女儿上了防疫一线,夫妻俩的心便一直悬着,时刻通过新闻关注现在的疫情情况。尽管心里记挂着女儿的安危,但只能重复叮嘱“注意安全、注意防护”。

【陈莎莎的父亲 陈敬东】莎莎,你在前线,我们也担心,我自己身体我自己知道保重,你不要担心我和你妈妈。

【陈莎莎的母亲 李瑞梅】她做这个事情,我挺支持她。我认为我女儿很勇敢,我认为我女儿很不错。

谈到自己的女儿,李瑞梅顿时话题多了起来,眼睛也湿润了。她告诉记者,陈莎莎是全院最小的一个护士,她年龄虽小,却有着同龄人所没有的成熟和担当。

【陈莎莎的母亲 李瑞梅】她很努力,每天晚上回来都看书,她现在在医院护士当了两三年,她没扣一分,得了很多奖。

舍小家,为大家,在抗击疫情的这场战斗中,像陈莎莎这样的人还有很多,他们将必胜的信念化作无声的坚守,众志成城,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

【柴桑区人民医院心血管内科护士 陈莎莎】在全国人民的共同努力下,我们一定会渡过这次疫情的,武汉加油!中国加油!

来源:柴桑区融媒体中心


技术编辑:吴颖

责任编辑:熊焕唐

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体