共青城市党员干部接力输送“温情” 帮助村民采购生活必需品

摘要:隔离不隔爱,为保障村民日常生活物资供应,确保村民安心居家不出门,共青城市党员干部变身“采购员”接力输送“温情”,帮助村民采购生活必需品。

近日,按照疫情防控工作要求,泽泉乡长塘村居民实行居家隔离,一律关门居家,不得随意外出。隔离不隔爱,为保障村民日常生活物资供应,确保村民安心居家不出门,共青城市党员干部变身“采购员”接力输送温情,帮助村民采购生活必需品。

每一个老百姓,他需要的什么,一个里头一个袋子。2月10日,记者在山宾隆超市看到,一群戴着党徽的采购员,一手拿着采购清单,一手推着购物车,在超市里认真选购物品。装满了青菜、肉等生活必需品的小推车来到收银台,又一辆空的小推车继续穿梭在货架之间。由于采购清单数量多,陆续还有新的党员干部加入到“采购员”队伍,超市特意为他们开设两个专门收银通道。此次负责采购的共青城市场监督管理局干部曾峰告诉记者,当天共为136村民采购生活物资16000多元,共青城市委组织部、市监局、耀邦陵园管理处等15党员干部志愿者主动参加。为了保障长塘村老百姓生活物资的供应,我们主动承担起长塘村的生活用品得采购、配送。曾峰说。

泽泉乡长塘村确诊一例新冠肺炎病例后,为确保长塘村居民生活物资的供应,共青城市党员干部自发组织成立后勤保障服务队,主动对接泽泉乡政府、长塘村委,承担农户的物资采购。每天晚上10点前由村里汇集村民采购需求,然后汇到泽泉,再由乡转交给志愿后勤保障服务队,最后志愿服务队与超市沟通采购事宜,第二天志愿服务队在脱贫攻坚群呼吁志愿者们帮忙采购。 “昨天晚上村干部通过微信群,将老百姓的需求发到群里,我们通过汇总统计老百姓需要采购的物资,然后我们今天早上正在山宾隆超市采购。泉乡干部马玉宝说。

胡卫浩


责任编辑:共青融媒