卢治轩到泽泉乡指导疫情防控工作

摘要:对于一些必须的生活用品,乡、村要全面协调解决,保证村里群众生活平稳。对于一些孤寡老人,需要照顾的特殊群体,要更多地给予关照,保障他们的正常生活。共青城副市长、公安局长王华参加活动。outline: none 0px !important;

2月8日,共青城市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部指挥长卢治轩来到泽泉乡指导疫情防控工作。共青城市委常委、常务副市长曾宝柱参加。

泽泉乡长塘村余某某, 1月28日出现发热等症状,1月29日进入市人民医院隔离治疗。2月7日被确诊为新型冠状病毒肺炎。

卢治轩详细向乡、村两级了解了有关情况。他指出,由于前期大家工作做得扎实,对余某某在武汉市江岸区务工回乡情况掌握清晰,为后期防控做好了准备。

卢治轩要求,乡、村两级干部要做到不慌、不乱,积极做好村民的心理疏导和宣传工作。要充分发挥村两委班子战斗堡垒作用,带领全村党员干部,特别是要把党员小组长调动起来,做好分工,各自把关,做老百姓的主心骨。党员要佩戴好党徽,向群众亮明身份,上户做工作、做解释,教育村民科学防治。要告诉大家,不管是发生确诊病例、还是疑似病例,共青城会全力以赴进行救治。要把村庄人员管好,切实做到外面的一律不能进来,里面的一律不能出去,在家里的不要互相串门。对于一些必须的生活用品,乡、村要全面协调解决,保证村里群众生活平稳。一线工作人员一定要注意好自身防护,科学安排工作,注意休息,科学防制。对于一些孤寡老人,需要照顾的特殊群体,要更多地给予关照,保障他们的正常生活。

共青城副市长、公安局长王华参加活动。

桂文涛


责任编辑:共青融媒