【万众一心 防控疫情】彭泽县海形村:有第一书记坚守,我们心里踏实

摘要:面对突如其来的疫情,市纪委监委机关驻彭泽县海形村第一书记刘金华放弃与家人团聚的机会,立即返回驻村工作岗位,带领驻村工作队员吴敦强、贾龙飞和党员群众开展疫情防控。

元宵节快乐

彭泽2.png

面对突如其来的疫情,市纪委监委机关驻彭泽县海形村第一书记刘金华放弃与家人团聚的机会,立即返回驻村工作岗位,带领驻村工作队员吴敦强、贾龙飞和党员群众开展疫情防控。刘金华带领村干部对返乡人员逐户登记,做到登记不漏一户,排查不漏一人,通过排查,从湖北返乡人员共8户16人,其中7人从武汉返回。为做到万无一失,刘金华要求队员和村干部每人包一户,对湖北返乡人员进行“一对一”跟踪服务,每天两次测量体温,做好居家隔离观察;实行网格化管理,村干部包组,党员包户。带领村干部利用小喇叭、流动广播等多种形式在各组广泛播放疫情防疫知识,提高村民群众的防控意识,及时解答村民群众提出的各类问题,并及时劝散了6处村民群众聚集行为。为消除村民群众出来购买生活用品带来的疫情防疫隐患,刘金华立即安排各组长统一登记采购,尽量减少群众出行。刘金华心里更牵挂着贫困户等农村困难群体,看望了两户坚守工作岗位的贫困户,为他们送去疫情防护用品,叮嘱他们要做好自身防护,引导他们积极为疫情防控做贡献。贫困户朱付生,是村里的环卫员,面对疫情,他仍坚持清扫垃圾,当接到刘金华送的口罩时,他由衷地说:有第一书记在我们村坚守,老百姓心里感觉踏实多了。当村里商店的米和油等生活物资告急时,刘金华积极协调,在充分做好疫情防控的前提下,保障村民生活物资正常供应。

彭泽3.png

昔日热闹的中心村,此时因为疫情变得安静沉寂,路上已经很难寻觅行人。春节期间,刘金华也已经连续奋斗了近十天,为了守护村民群众的健康,刘金华和队员也只能放弃元宵节回家团聚的机会,在海形村过一个特殊的元宵节。

彭泽5.png

来源|彭泽县扶贫办

编辑|排版|由九江市广播电视台融媒体中心提供技术支持

审核|马 达

元宵节快乐

责任编辑:九江市广播电视台融媒体