【万众一心 防控疫情】瑞昌市:疫情严峻春犹寒,满城寻药情更暖

摘要:“领导帮帮忙,让我去趟城里给老婆买药……”上午十点,黄金乡副乡长陈洋洋接到一通求助电话,电话那头是界首村的贫困户柯义昌,他的爱人身患尿毒症,每天都要用药物在家透析,正逢疫情做祟,全市进行交通管制,家里没了存药的他情急之下打电话来乡政府求助。“别急,您把药物告诉我们,我们派人去买”,陈洋洋安慰道。

“领导帮帮忙,让我去趟城里给老婆买药……”上午十点,瑞昌市黄金乡副乡长陈洋洋接到一通求助电话,电话那头是界首村的贫困户柯义昌,他的爱人身患尿毒症,每天都要用药物在家透析,正逢疫情做祟,全市进行交通管制,家里没了存药的他情急之下打电话来乡政府求助。“别急,您把药物告诉我们,我们派人去买”,陈洋洋安慰道。

瑞昌1.png

问清楚后,陈洋洋却犯了难,原来用来透析治疗的药物用量大、种类多,此次需要采购的药物多达16箱,一箱近三十斤重,一般的小汽车无法装下。正在乡里给奋斗在防疫一线的工作人员送慰问物资的市政协常委、璟裕矿业总经理吴正军听闻,马上说到“我那儿有一辆小皮卡,肯定可以装下,买药的事情交给我”,说完吴正军便带着陈洋洋回矿里开车出发了。

然而买药之行并非一帆风顺,吴正军到达市中医院后被告知他所需的药库存不足且种类不全,无奈之下吴正军只能四处打听剩余药物,迟一分买到药,柯义昌的妻子就多一分危险,本是寒冬,吴正军的额头上却流下了焦急的汗水。

已是正午,吴正军没来得及吃上一口热饭,在车上随便吃了几个面包,便又急急赶往下一个医院,辗转三个医院后终于买到了足够的药品,站在取药窗口前,戴着口罩的陈正军难掩笑颜,“可算是让我买着啦,等拿了药咱就快回去吧。”此时已是傍晚时分。

瑞昌2.png

“吴总太谢谢你了,让我自己来搬吧”,柯义昌对着正在皮卡车上忙着卸货的吴正军激动的说道。“没事,多把手,搬的快些!”,手里抱着药品的吴正军答道。“你拿到药了啊,我这心里才踏实”,点点星辉洒下,寒冷的夜里,柯义昌的心却格外的热乎。妻子患病以来,他看透人间冷暖,唯有党和政府一直给予他温暖,帮他渡过难关!

迎着朝阳出发,披星戴月而归,这便是吴正军的一天。其实自疫情暴发以来,吴正军一直用真情义举援驰防疫一线,他给防疫一线的工作人员派送慰问物资,安排公司员工参与企业所在的林泉村防控值守,还向瑞昌市慈善会捐赠3万元用于疫情防控。当大家夸赞他时,他只是笑笑说:“你们是不是忘了,我不仅是黄金乡的一个企业老板,我还是瑞昌市的政协委员呢,为国履职、为民担当这是我们政协委员应有的情怀,这也是我应尽的社会责任。”

不知不觉,立春已至,疫情虽未结束,但疫情之下的阴霾却被一个个吴正军这样的暖心人渐渐驱散。

来源|瑞昌市融媒体中心

技术编辑:刘新乐

责任编辑:陈 姗

审      核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体