共青城市苏家垱乡水口周村:狠抓环境综合整治 村庄更美更宜居

摘要:自城乡环境综合整治开展以来,水口周村加大了环境整治力度,不仅拆除了村里一些乱建的猪栏、旱厕,清走了陈年垃圾,还对村庄进行了绿化,打造了一批休闲景观。

共青城市苏家垱乡水口周村民小组围绕打造优美人居环境,深入推进环境整治工作,健全长效管理机制,村庄样貌有了新变化、环境有了新提升。

过去的水口周村,随处可见破旧的房屋,垃圾随意倾倒堆积,道路破损严重,村民房前屋后乱堆乱放,公共场所周边杂草丛生。自城乡环境综合整治开展以来,水口周村加大了环境整治力度,不仅拆除了村里一些乱建的猪栏、旱厕,清走了陈年垃圾,还对村庄进行了绿化,打造了一批休闲景观。

如今的水口周村,新修建的休闲广场环境优雅、马路干净整洁,一排排房屋错落有致地掩映在绿树中,尽显新农村新气象。

自城乡环境综合整治启动以来,水口周村民小组突出规划引领,以项目运作和群众投工投劳相结合的方式,广泛开展动员,不断加大整治以及相应投入力度,建立健全长效管理机制,乡村面貌有了明显变化。到目前,全村拆除和修缮危旧房40多栋,平整和绿化土地3000多平方米,安装路灯30多盏,网络及有线电视覆盖率达到100%,村容村貌焕然一新。

杨懿

责任编辑:共青融媒