江西确认2例输入性新型冠状病毒感染的肺炎病例

摘要:患者陈某某,男,50岁,萍乡市湘东区人,曾到武汉市从事活禽交易工作。目前,患者属重症病例,但病情趋向好转,其6名密切接触者均实施医学观察,无异常。截至1月21日23时,全省共确认新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例2例。

据江西省卫生健康委通报22日凌晨通报,1月21日,国家卫生健康委确认我省首例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。患者罗某某,男,56岁,抚州市东乡区人。2019年12月20日赴武汉市进货,2020年1月9日返回东乡区。1月10日,因发热、咳嗽等症状入院隔离治疗。1月21日,经国家卫生健康委疫情领导小组下设的诊断组专家确认为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。目前,患者属重症病例,其密切接触者43人均在医学观察中。

1月21日,按照《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》(试行第二版)规定,省级专家组确认我省第2例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。患者陈某某,男,50岁,萍乡市湘东区人,曾到武汉市从事活禽交易工作。2020年1月2日返回湘东区。1月10日,因发热、咳嗽等症状入院隔离治疗。目前,患者属重症病例,但病情趋向好转,其6名密切接触者均实施医学观察,无异常。

截至1月21日23时,全省共确认新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例2例。

微信图片_20200122062017.jpg?x-oss-process=style/w10

文章转载自人民日报,仅供用于学习和交流,文章不代表本媒体观点,如文章或文中图片等涉及版权,请及时联系本媒体删除。

技术编辑:叶潇逸

责任编辑:熊焕唐

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体