瑞昌:警方为50余名农民工追回工资22万元

摘要:日前,瑞昌市公安局治安大队举行追回拖欠农民工工资集中发放仪式,办案民警将拖欠了半年之久的22000元工资分别交到50余名农民工手上。

本台讯 (九江广电全媒体瑞昌台 张道国  石梦琪)日前,瑞昌市公安局治安大队举行追回拖欠农民工工资集中发放仪式,办案民警将拖欠了半年之久的22000元工资分别交到50余名农民工手上。

农民工 黎银滚:我们这次工资(多)亏了劳动局跟公安局帮我们讨回,不然我们过年的那些开销都不知道怎么打算,真的是十分感谢,他们辛苦了。

据了解,市公安局治安管理大队接到市人力资源和社会保障局移交冯某某拒不支付劳动报酬一案。经查证,发现冯某某拒不支付劳动报酬的行为已涉嫌犯罪,遂立案侦查。经办案人员对50名涉案农民工逐一进行询问及调取相关证据,查实了涉案嫌疑人冯某某在赛湖农场三分场经营农场拖欠50名农民工工资共计220000元的事实。目前,被拖欠的工资已发放到50名农民工手中。

QQ截图20200121210358

瑞昌市公安局治安大队二中队指导员 柯福兴:如果以后我们农民工碰到类似的情况,一定要通过合法的途径和渠道来维护我们自己应有的权益。作为我们公安机关和人社局,也会不遗余力地帮助我们农民工追讨。

2019年以来,瑞昌市公安局治安大队联合劳动监察部门,积极化解矛盾,维护农民工的合法权益,共计为700余人追讨工资1060余万元,共涉及9起案件,并起诉2人,提请逮捕1人,取保候审6人。

(来源:九江二套)

技术编辑:叶潇逸

责任编辑:熊焕唐

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体