【网络中国年】九江市慈善总会2020年“爱满人间 慈善情暖新春”发放善款163.93万元,1672户困难家庭得到资助

摘要:日前,市慈善总会举办2020年“爱满人间、情暖新春”资助款物发放仪式在中瀚商务中心举行,来自我市的爱心组织和爱心企业纷纷也行动起来,筹集善款帮助困难孤寡家庭。

微信图片_20200121211108

本台讯 (九江广电全媒体记者  郭翔)日前,市慈善总会举办2020年“爱满人间、情暖新春”资助款物发放仪式在中瀚商务中心举行,来自我市的爱心组织和爱心企业纷纷也行动起来,筹集善款帮助困难孤寡家庭。

在市慈善总会2020年“爱满人间·慈善情暖新春”活动现场,来自全市近百位大病困难、孤寡家庭以及环卫工人领取到了爱心善款。刚刚领到5000元慰问金的谭海霞告诉记者,她的儿子2015年患上了幼年型特发性关节膝。

谭海霞:是一种很罕见的慢性病,全身型的,一直治到现在 ,去年就花了20多万,其它(几年)都是十几万。

同样是领到5000元慰问金的尹德志来自庐山市,他的儿子自从小就患有血友病,为了治病近十年来已花光了家中所有的积蓄。

QQ截图20200121205800

这些家庭的不幸一度让他们感到绝望,但社会爱心组织、爱心人士的帮扶又一次次将他们从绝望的深渊中拉了回来。

爱心企业代表 刘辉:在新春佳节到来之际,也是希望把这份温暖带给(困难家庭),就提前祝大家新春快乐,生活美满。

据了解,2020年“爱满人间·慈善情暖新春”活动得到了九江银行、同心基金等一些单位的大力支持。通过项目基金运作共筹集助困善款163.93万元,资助困难家庭1672户4900多人次。

市慈善总会秘书处副主任 周满春:现场发放分为三部分,一部分是联盛集团针对14岁以下的大病儿童每人5000块钱。第二部分是庐山金碧集团的,(帮扶)孤寡老人每人是3600元,第三部分是九江银行针对低保户中的大病家庭每人2000块钱,精准扶贫精准到户。

周满春告诉访者,市慈善总会“爱满人间·慈善情暖新春”活动启动于2005年,已连续开展了15年,今年是第16届。目前,累计支出救助款物1582.25多万元,救助困难群众3万多人次。

市慈善总会秘书处副主任 周满春:呼吁更多的爱心企业和爱心人士参与到慈善活动中来,让更多的贫困百姓享受到社会更多的人来帮助他,感觉社会对他们的关心和爱护。

同时,活动现场还为环卫工人代表发放了慈善年货。

(来源:九江二套)

技术编辑:叶潇逸

责任编辑:熊焕唐

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体