来发代市长在都昌走访慰问时要求,多为困难群众送关怀办实事解难题

摘要:1月20号下午,市委副书记、代市长谢来发深入都昌县走访慰问困难群众和驻村扶贫干部,向他们表示亲切问候并致以新春祝福。

本台讯 (九江广电全媒体记者 谢华 都昌台 付文龙)1月20号下午,市委副书记、代市长谢来发深入都昌县走访慰问困难群众和驻村扶贫干部,向他们表示亲切问候并致以新春祝福。

谢来发先后来到蔡岭镇蔡岭村重灾户段志灵、五保户陈冬水、重点优抚对象陈修云,土塘镇冯梓桥村建档立卡贫困户江桃姣,土塘镇杭桥社区贫困妇女两癌对象聂春香等困难群众家中走访慰问,为他们一一送上了慰问金和慰问物资,向他们致以新春佳节的美好祝福。

QQ截图20200121204240

每到一处,谢来发都与困难群众亲切交流,鼓励大家坚定信心,把思想放开来,把包袱放下来,把步子迈起来,拔掉贫困“穷根”。谢来发还叮嘱随行有关单位负责人,要及时了解困难群众的情况,多为困难群众送关怀、办实事、解难题。

在土塘镇敬老院,谢来发亲切看望了在这里生活的老人们,详细了解敬老院的基础设施和生活环境等情况。谢来发叮嘱敬老院负责人要为老人们备好年货,把老人们的生活安排好,让他们老有所养、老有所安、老有所乐。

QQ截图20200121204248

在冯梓桥村,谢来发看望了驻村扶贫工作队队员。该村是都昌县三个深度贫困村之一,人多地少,资源贫乏。谢来发说,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,希望大家在这关键之年,咬定目标、精准帮扶、因户施策,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫,确保各项扶贫政策落实到位,确保脱贫质量和成效,全面打赢脱贫攻坚战。

市人大常委会副主任夏兴,市政府秘书长鲍成庚参加走访慰问。

(来源:九江一套)

技术编辑:叶潇逸

责任编辑:熊焕唐

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体