共青城举行2020年各界人士迎新春座谈会

摘要:王丰鹏强调,2020年,共青城发展的总体思路是:一、以改革的思维添活力。在城市建设、城市管理、城乡融合上,要以更高的标准来规划、建设、管理,把共青城真正建设成为美丽江西的展示区。

共享丰收喜悦,畅叙浓情厚谊,展望美好未来。1月19日,我市举行2020年各界人士迎新春座谈会。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏主持会议并讲话。市委副书记杨龙兴,市人大常委会主任黄惠华,市政协主席况泉水,市领导曾宝柱、邓汉平、邹隆茂、汪玉贵、刘成海、杨祖荣等参加座谈会。

会上,曾宝柱介绍了全市经济社会发展情况。2019年,全市人民砥砺奋进、团结拼搏,高质量跨越式发展阔步前进,交出了新答卷,绘就了新蓝图。预计2019年全年生产总值增长9.2%。财政总收入达到27.61亿元,增长15.2%,增幅位居全省第五、九江市第一。规上工业企业增加值增幅9.2%,主营业务收入增幅名列第一;工业技改投资、利用市外2000万元以上项目累计进资等三项指标增幅,均居九江市第一。全年实施重大项目157个,工业项目开工47个,建成36个。项目签约总数达到69个,是去年的2倍,合同资金344.17亿元,增长49%。高新区全省排名较去年提升23位。

老科协会长左斌、广西江西商会常务副会长熊鹏、九江维信诺科技有限公司总经理葛亮、共青城市中学校长胡济光等十位代表先后发言,畅谈了我市的发展成果、企业的成长壮大,大家表示要尽心竭力做好本职工作,助力共青城更好更快发展。

在听取大家发言后,王丰鹏指出,过去的一年,共青城在5个方面取得了比较明显的进步,主要表现在:经济实力明显攀升。生产总值、税收连年高位增长,特别是税收收入在九江市14个县区排第4位,增幅第一位。目前,新增税收过百万的企业200家,过千万的企业超过了40家。城市品质明显提升。创建国家卫生城市和创建省级文明城市获得通过,得到市民和外界的高度评价。教育短板彻底扭转。近三年来投近50亿元建设科教城,义务教育投12亿多元,补录教师600多名。创新活力全面迸发。创新建设了科教城、基金小镇、大学生创业园、人力资源产业园,举办全国性峰会、国际马拉松赛,引进互联网教育产业园。城乡融合加快推进。尤其是苏家垱、泽泉两乡,三年来,累计投入12亿多元进行基础设施建设,甘露、江益、金湖新农村建设面貌焕然一新。茶山街道棚户区改造全面推进。

王丰鹏强调,2020年,共青城发展的总体思路是:一、以改革的思维添活力。继续加大改革力度,重点推进高新区改革,促进“一区4园”建设,把高新区迅速做强做大。推进行政审批改革,实现落户高新区的企业,在拿地的同时,把开工前的报建手续办完,达到效率最高。对基金小镇继续深化改革,吸引更多企业在共青城落户。二、以担当的作为强市。2019年,我市提出的543个目标在大家的努力下全面实现,我们要在这个目标基础上再添压力,再显担当。此外,要大力推进新经济体平台建设,打造像私募基金小镇这样新经济体。

全市上下要勇于担当,善于作为,在招商引资、优化环境上再下功夫,吸引更多客商落户。三、以绣花的功夫展美丽。在城市建设、城市管理、城乡融合上,要以更高的标准来规划、建设、管理,把共青城真正建设成为美丽江西的展示区。四、以为民的情怀谋幸福。要围绕着提升群众的幸福感、获得感,着力办好教育、医疗、饮水等民生实事。五、以实干的做法抓落实。抓落实要靠我们干部,也要靠我们社会各界的支持。要认真总结“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,建立“不忘初心、牢记使命”长效机制,以好的机制来锤炼好作风,争取好效率。

参加座谈会的还有,市四套班子成员、人武部政委、赣江新区共青组团班子成员、九江共青城高新区班子成员及法检两长。市委部门、市直及驻市各单位、高新区各局(室)主要负责同志,乡、镇(街道)党委书记社会各界人士代表。

桂文涛

责任编辑:共青融媒