卢治轩调研春节前市场供应工作

摘要:相关部门要加强对各农贸市场及超市的食品安全监管和巡查工作,特别是在节前、节日期间对市场环境卫生、食品安全、管理秩序等重点环节,要联合开展专项整治,严厉打击制假售假行为,严防假冒伪劣商品进入市场,从源头保证食品质量,让群众买得舒心、吃得安心。

1月20日,共青城市委副书记、市长卢治轩到新村农贸市场等地,就春节前市场供应工作进行调研。

在农贸市场,卢治轩详细了解市场内食品安全保障措施,蔬菜、水果、肉类、米面粮油等食品的生产时间和批次、监管措施、检验指标、食品安全追溯等情况。他强调,食品安全至关重要,节日市场供应和物价稳定关系百姓切身利益,事关人民群众生活。相关部门要加强对各农贸市场及超市的食品安全监管和巡查工作,特别是在节前、节日期间对市场环境卫生、食品安全、管理秩序等重点环节;要联合开展专项整治,严厉打击制假售假行为,严防假冒伪劣商品进入市场,从源头保证食品质量,让群众买得舒心、吃得安心;要多渠道组织货源,丰富商品种类,确保各类商品数量充足、质量优良、价格公道,让广大老百姓买得放心、用得安心、过一个安乐祥和的新年;要加强市场调研,价格监控,及时把握影响市场价格变动的因素,对症下药,搞好市场调节,稳定市场价格;要全力做好春节期间猪肉投放市场工作,确保市场供应充足、价格平稳有序。

王富忱

责任编辑:共青融媒