省十三届人大四次会议在南昌胜利闭幕

摘要:会议强调,全省上下要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,始终沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的康庄大道坚定前行,始终按照习近平总书记视察江西重要讲话精神狠抓落实,深入贯彻省委经济工作会议和本次大会的部署要求,增强必胜信心,抢抓时代机遇,以赶考的心态、冲刺的状态...

  本台讯(九江广电全媒体记者熊茂峰 谢华)今天上午,省十三届人大四次会议圆满完成各项议程,在南昌胜利闭幕。省委书记、省人大常委会主任刘奇出席会议并讲话。市委书记林彬杨,市委副书记、代市长谢来发率九江市代表团参加闭幕式。

微信图片_202001191456253

   会议指出,人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是支撑国家治理体系和治理能力的根本政治制度。全省各级党委要加强对地方人大工作的领导,更加自觉把人大工作纳入党委工作总体布局,支持和保证人大及其常委会依法行使职权,更好发挥地方国家权力机关作用,切实把制度优势转化为治理效能。各级人大及其常委会要坚决贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,统筹抓好立法、监督、决定、任免、代表工作及自身建设,不断推动新时代全省人大工作与时俱进、创新发展。各级“一府一委两院”要自觉接受同级人大及其常委会的监督,认真执行人大及其常委会决定决议,不断提高依法行政水平。各级人大代表要珍惜荣誉、牢记重托,忠诚履职、树好形象,为人民鼓与呼,与人民同奋斗,切实担负起宪法和法律赋予的神圣职责。

微信图片_20200119145625

微信图片_202001191456251

      会议强调,全省上下要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,始终沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的康庄大道坚定前行,始终按照习近平总书记视察江西重要讲话精神狠抓落实,深入贯彻省委经济工作会议和本次大会的部署要求,增强必胜信心,抢抓时代机遇,以赶考的心态、冲刺的状态、奋进的姿态,全力决战决胜同步全面建成小康社会,不断开拓富裕美丽现代化江西建设新境界,齐心协力描绘好新时代江西改革发展新画卷。

微信图片_202001191456252

    冯静、杨志军、傅朗林、王丰鹏出席或列席闭幕式。

     砥砺奋进,开启崭新征程。出席会议的我市省人大代表们纷纷表示,将认真传达、贯彻、落实好会议精神,不忘初心、牢记使命,团结拼搏、开拓奋进,尽职尽责,努力完成好会议确定的各项目标任务。

  【省人大代表 湖口县县长江训开 】:继续以创新引领为动力,打好项目建设、转型升级、生态环保三大攻坚战,努力实现湖口由沿江时代迈向山江湖时代的华丽转身,为九江高质量跨越式发展作出湖口担当。

   【省人大代表 瑞昌市一中教师 王金枝】:身为一名高中教师,我回去在工作中,一定注重为国家、为我们省的发展,培养创新型人才,一定把报告中所提到的事情作为教师的本分,把它落到实处。

(来源:九江一套)

更多详细内容,请关注每晚《九江新闻》栏目。

技术编辑:叶潇逸

责任编辑:熊焕唐

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体