助力春运 柴桑区交通安全宣传进车站

摘要:自1月10号春运启动以来,柴桑区交管大队组织全体民辅警召开春运道路安全动员部署会,并深入客运车站开展交通安全宣传活动,为平安春运保驾护航。

本台讯(九江广电全媒体 九江县台郑玄)自1月10号春运启动以来,柴桑区交管大队组织全体民辅警召开春运道路安全动员部署会,并深入客运车站开展交通安全宣传活动,为平安春运保驾护航。



活动中,交管大队民辅警通过组织客运驾驶人员集中开展行车安全教育,向司机讲解超速、超载、酒后驾驶、疲劳驾驶等重点交通违法行为的危害性,提高司机的交通安全意识。


柴桑区腾飞汽运公司驾驶员  凌仕炎:我们按照交通规则,按正常行驶,不超员、不超载,保障春运安全,使广大乘客安全,保证乘客春运期间能平安的回去,过好春节。



除了向司机宣传外,辅警还走进候车大厅、登上客车,向乘客发放宣传资料,宣传交通安全知识。


乘客  熊林杭:宣传力度也比以前更大了,像现在的春运嘛,春运时候的客流量特别大,交通安全也是非常需要注意的,我们区现在的这种宣传也比较到位。


同时,柴桑区大队还在汽车客运站通过悬挂横幅、张贴标语等形式,营造“人人参与、人人关注”的浓厚春运安全氛围,扩大春运宣传覆盖面。


柴桑区交管大队宣传科民警  胡耀芳:让广大客运车辆驾驶员谨慎驾驶,注意安全;让广大旅客高高兴兴上车,平平安安到家。


据了解,活动现场共发放宣传资料1000余份,现场解答群众咨询问题50余起。春节期间,柴桑区公安局交管大队将全员上岗,尽全力做好安全保卫和缓堵保畅工作。

(来源:九江二套)

技术编辑:吴晨

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体