湖滨小区:改造工程已过半 预计2020年6月完工

摘要:当前,老旧小区改造作为我市一项重要的民生工作,湖滨小区被列为此次的行列当中,自2019年7月正式开工以来,历时半年时间,湖滨小区的改造工程到底进行的怎样?我们一起来看看。

本台讯 (九江广电全媒体记者  郭翔)老旧小区环境的脏乱差和基础设施的陈旧残缺,是每个城市普遍存在的共性问题,也逐渐成为城市文明阳光下的一道“阴影”。当前,老旧小区改造作为我市一项重要的民生工作,湖滨小区被列为此次的行列当中,自2019年7月正式开工以来,历时半年时间,湖滨小区的改造工程到底进行的怎样?我们一起来看看。

QQ截图20200111211041

记者在湖滨小区看到,工人们正在进行管线的埋放、外墙的粉刷以及路沿石铺设等工作,现场的工程改造进度正在紧锣密鼓。湖滨社区主任梅芳告诉我们,整个工程进度已经过半。

湖滨社区主任 梅芳:目前为止,我们整个小区地上网管基本上已经完成了80%,立面外墙包括楼道基本上也完成了70%,主干道基本上路面正常,过年前可以让老百姓走上一个干净的路。

QQ截图20200111211046

除此之外,梅芳还介绍,小区的绿化、管理以及相关配套设施也正在进行当中。

湖滨社区主任 梅芳:后期我们整个小区的路面是白改黑,而且所有的绿化可能有四、五百棵的桂花树全部展现在(小区)里面,包括休闲亭子、儿童休闲、老人活动室,逐步完善,包括车位,停车位的划分,电动车的充电安置,所有后面都有规划的,楼道感应灯,包括电子门,设施全部都配齐。

QQ截图20200111211054

不少居民表示,这次政府对湖滨小区进行整体改造,确实是老百姓的一项民生福祉,小区配套设施得到改善,环境也得到了提升,老百姓的生活也有了质了改善。

湖滨小区居民 潘兆民:原来的湖滨小区比较老,已经有21年了,很多东西包括物业,包括一些东西都没到位,现在通过政府的改造,给人民提高了一个很大的生活质量,包括外墙、排水道、污水、雨水,肯定会给居民一个全新的环境。

湖滨小区居民 严荣先:市政府跟浔阳区把这个点投放在我们湖滨小区,作为我是个湖滨小区的一个居民,我应该感到很荣幸。

湖滨小区居民 腾女士:我们业主个人也提高素质,争取大家在(小区)改造的结果方面,朝着我们预期的去发展,大家都能够当文明的湖滨人。

据梅芳介绍,整个工程完工预计将在2020年6月,改造之后的湖滨小区届时将会以全新的面貌呈现在大家眼前。

湖滨社区主任 梅芳:老旧城区改造以后,让我们的老百姓有舒适的环境、便利的交通,更美好的空气,包括所有的生活品质都会很大的提升。

(来源:九江二套)

技术编辑:叶潇逸

责任编辑:熊焕唐

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体