九江市与“一带一路”沿线国家贸易增长超一成

摘要:记者从九江海关了解到,2019年,我市与“一带一路”沿线国家贸易稳步增长,其中机电产品为我市出口商品第一大类别。

本台讯 (九江广电全媒体 记者 梅杰 通讯员 杨院)记者从九江海关了解到,2019年,我市与“一带一路”沿线国家贸易稳步增长,其中机电产品为我市出口商品第一大类别。

2019年1-11月份,我市外贸进出口总值334.4亿元,其中对“一带一路”沿线国家进出口143.5亿元,增长10.3%;出口117.9亿元,增长6.3%;进口25.6亿元,增长32.8%。

从商品结构看,出口产品中机电产品占比超4成,累计实现出口120.2亿元,增长19.7%;进口商品中纸浆占据榜首地位,累计实现进口30.8亿元,增长10.4%,占全市进口总值的55.7%。

(来源:九江一套)

技术编辑:叶潇逸

责任编辑:熊焕唐

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体