全省社会足球场地设施建设攻坚行动现场推进会在浔召开

摘要:近日,全省社会足球场地设施建设攻坚行动现场推进会在浔召开。

本台讯 (九江广电全媒体记者 梅杰 濂溪区台)近日,全省社会足球场地设施建设攻坚行动现场推进会在浔召开。副省长孙菊生出席会议并讲话,省政府副秘书长樊雅强主持会议,市委副书记、代市长谢来发到会致辞。

QQ截图20200111210407

孙菊生指出,全省各地各部门要把社会足球场地设施建设作为当前和今后一段时期重要民生工程和足球振兴的基础性工程来抓。要以更高的站位、更实的举措、更大的合力落实社会足球场地设施建设工作,构建政府统领、发改协调、体育落实、相关部门支持的组织协调工作机制;要落实规划选址、土地供应、资金筹措,着力解决社会足球场地设施建设的重点难点问题;要推进社会足球场地建设与校园体育设施、市政建设、老城区改造等融合,确保不折不扣完成全省社会足球场地设施建设攻坚行动目标任务。

QQ截图20200111210357

谢来发表示,作为全国社会足球场地设施建设试点城市,我们将认真贯彻落实此次会议精神,在省直相关部门的指导支持下,全力补短板、强弱项,确保“十三五”期间新建社会足球场84块,每万人拥有社会足球场达到0.167块,为全省足球运动的广泛性开展、足球产业的高质量发展、足球事业的跨越式进步,贡献九江的力量和分数。

会上,省发改委通报了全省社会足球场地建设攻坚行动推进情况,九江市、定南县介绍了社会足球场地建设经验做法。

会议期间,孙菊生还前往市体育中心、白鹿奥体健身中心等处调研十六届省运动会场馆筹备情况。

副市长李军、市政府秘书长鲍成庚出席会议。

(来源:九江一套)

技术编辑:叶潇逸

责任编辑:熊焕唐

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体