九江市2019年度基层党建工作述职评议会召开

摘要:1月10号下午,市委书记林彬杨主持召开全市2019年度基层党建工作述职评议会议。



本台讯 (九江广电全媒体记者 谢华)1月10号下午,市委书记林彬杨主持召开全市2019年度基层党建工作述职评议会议。他强调,全市各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,以提升组织力为重点,强化政治功能,不断提升基层党建工作质量,确保基层党建工作始终沿着正确方向前进,为谱写新时代九江改革发展新篇章提供坚强保证。市委副书记熊永强出席会议。

QQ截图20200111210042

会上,各县(市、区)委和党(工)委书记逐一述职。林彬杨逐一作简要点评,市委常委结合分工进行点评。会议对各县(市、区)委书记和市直机关工委书记、市“两新”工委书记履行基层党建、党风廉政建设、意识形态和人才工作情况进行了现场民主测评。

林彬杨指出,2019年,全市各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为推动全市高质量跨越式发展提供了坚强有力保障。

QQ截图20200111210059

就进一步抓好基层党建工作,林彬杨强调,

——要更加注重政治建设。各级党组织要始终把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治。要坚定政治立场,强化理论武装,严肃党内生活。

——要更加注重夯实基础。树立大抓基层、大抓支部的鲜明导向,聚焦薄弱环节,解决实际难题,努力使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。要建强组织,管好队伍,筑牢保障。

——要更加注重服务大局。坚持“党建+”理念,推动党建工作与中心工作深度融合,充分发挥党建引领作用,把先进典型树起来,把人才政策用起来,把干事劲头鼓起来。

——要更加注重作风建设。始终绷紧作风纪律这根弦,着力推动全面从严治党向基层延伸,不断巩固风清气正的政治生态。要持之以恒正风肃纪,坚定不移反腐惩恶,防微杜渐执纪监督。

——要更加注重压实责任。全市各级党组织要把抓党建作为最大政绩,切实履行好主体责任,抓好基层党建各项工作落实,做到:扛起主责,取长补短,打造品牌。

董金寿、杨健、李洪涛、杨志军、陈和民、廖奇志、张新龙、蹇侠等市领导出席会议。省委组织部有关负责同志到会指导。

(来源:九江一套)

技术编辑:叶潇逸

责任编辑:熊焕唐

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体