易炼红在九江市调研节前市场供应情况 千方百计做好保供稳价工作 确保群众欢度喜庆祥和节日

摘要:近日,省长易炼红来我市调研节前市场供应情况。

本台讯 (九江广电全媒体记者 龚婷)近日,省长易炼红来我市调研节前市场供应情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,千方百计做好保供稳价工作,切实保障城乡居民“菜篮子”产品需求,确保群众欢度喜庆祥和的节日。省政府秘书长张小平,市委副书记、代市长谢来发陪同调研。

QQ截图20200111205255

今年1月1日起,长江流域重点水域和鄱阳湖区实行渔业禁捕。易炼红来到湖口县北港村,考察鄱阳湖区禁捕退捕落实情况。他走进渔民陈仁生家中,询问退捕后转产就业情况,要求精准帮扶,落实好退捕渔民过渡期生活补助、社会保障、职业技能培训等政策,帮助渔民再就业,切实保障退捕渔民生计。随后,易炼红考察了稻鱼综合种养基地,要求加强技术指导,做好市场销售服务,确保水产品市场供应、价格稳定。

猪肉供应牵动人心,易炼红考察了九江景康牧业公司,详细了解企业生猪存栏和出栏量等情况。他指出,春节将至,猪肉需求进入高峰期,要落实政策,加大生猪生产扶持力度,加强疫情防控,尽快恢复生猪产能,切实做好猪肉市场保供稳价工作,更好满足百姓节日期间猪肉消费需求。

QQ截图20200111205311

在濂溪区,易炼红来到万达步步高超市,看到商品供应丰富,易炼红鼓励企业积极配合商贸消费升级行动,提升高品质有效供给,丰富消费业态,让利于消费者,进一步激发商贸消费潜力。储备冻猪肉投放点吸引了大量市民购买,易炼红上前询问消费者,了解价格和储备肉投放情况。他指出,要继续加大储备猪肉投放力度,增加市场供应,强化市场检测,保障食品安全,确保困难群众吃得起肉、吃得上放心肉。

(来源:九江一套)

技术编辑:叶潇逸

责任编辑:熊焕唐

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体