市政府就《政府工作报告》征求市人大 市政协意见

摘要:1月7号下午,市政府就2020年《政府工作报告(征求意见稿)》向市人大常委会、市政协征求意见。市委副书记、市政府党组书记谢来发出席征求意见座谈会并讲话,市人大常委会主任冯静出席会议。

本台讯 (九江广电全媒体记者 谢华)1月7号下午,市政府就2020年《政府工作报告(征求意见稿)》向市人大常委会、市政协征求意见。市委副书记、市政府党组书记谢来发出席征求意见座谈会并讲话,市人大常委会主任冯静出席会议。

在市人大常委会,大家认为,征求意见稿既接“天线”、又接“地气”,既循惯例、又超常规,既保持工作连续性、又适应上级新要求,总结成绩用数字说话、项目说话,反映问题联系实际、客观准确,部署工作实事求是、重点突出。大家还就征求意见稿中一些内容提出了具体修改意见。

QQ截图20200108204134

谢来发指出,政府工作报告是集体智慧的结晶,向市人大常委会征求对《政府工作报告》的意见建议,就是来汇报请教,听取大家对政府工作的真知灼见。首先,要感谢大家的支持。政府每一项工作的推进,每一项成绩的取得,都与人大的参与、监督和支持是分不开的。其次,要全面吸纳大家的意见。对大家提出的意见建议,市政府将逐条梳理、逐条消化,全面吸纳并进行修改。谢来发表示,市政府将更加严格地贯彻执行人大决议,主动接受人大法律监督,认真办理人大代表建议,全力保障人大工作需要,为人大代表履职创造条件、提供服务。

市委常委、常务副市长董金寿主持座谈会,市人大常委会副主任夏兴、叶心林、戴晓慧、周美祥、李小林、傅朗林,秘书长谭安,市政府秘书长鲍成庚等出席。

在市政协,大家认为,征求意见稿政治站位高,结构严谨、内容丰实、数据详实、文字平实,总结2019年工作实事求是,谋划2020年工作眼界开阔、理念先进、措施可行、鼓舞人心。大家还围绕进一步修改和完善政府工作报告提出了具体的意见和建议。

QQ截图20200108204150

谢来发指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年的政府工作,需要社会各界的努力奋斗、积极参与,更离不开市政协和各位委员的支持和监督。希望大家在协商民主的广阔舞台上,有事先商量,有事好商量,有事多商量,在协商的基础上寻求“最大公约数”,画出“最大同心圆”,凝聚起九江高质量跨越式发展的强大合力。谢来发表示,对大家提出的意见和建议,市政府将认真梳理和归纳,进一步完善报告内容,并落实到今后政府工作中去。同时,市政府将尽情尽力支持市政协各项工作,主动接受政协民主监督,认真办理政协委员提案,全力保障政协工作需要。

市委常委、常务副市长董金寿主持座谈会,市政协副主席邓君安、徐红梅、吴秋红、吴锋刚、梅武林、严平、陈世勇,市政府秘书长鲍成庚等出席。

(来源:九江一套)

技术编辑:叶潇逸

责任编辑:熊焕唐

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体