学习贯彻市委十一届十二次全体(扩大)会议精神系列评论之七:贯彻落实好《实施意见》 加快治理体系和治理能力现代化

摘要:市委十一届十二次全会讨论研究并表决通过了《中共九江市委贯彻落实〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的实施意见》。

本台讯 (九江广电全媒体记者 龙绪华)市委十一届十二次全会讨论研究并表决通过了《中共九江市委贯彻落实〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的实施意见》。《实施意见》精准对标对表中央、省委要求,高度契合九江实际,充分反映人民意愿,是一份加快推进全市治理体系和治理能力现代化的“任务书”。

《实施意见》深刻阐述了党的十九届四中全会和党中央《决定》的重大意义,明确了推进九江治理体系和治理能力现代化的总体要求、目标任务、具体举措和组织保障等,并对深入贯彻落实党的十九届四中全会精神提出要求。

我们要提高政治站位,充分认识十九届四中全会的重大现实意义和深远历史意义,切实增强坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的责任感和使命感。

要在坚持和巩固上下功夫,在完善和发展上用真招,在遵守和执行上见实效,在探索和创新上出成果,加快建立健全我市治理体系和治理能力现代化急需的制度、满足人民对美好生活新期待必备的制度,更好地把制度优势转化为治理效能,为谱写新时代九江改革发展新篇章提供有力制度保障。

(来源:九江一套)

技术编辑:叶潇逸

责任编辑:熊焕唐

审核:付必蓉

  

责任编辑:九江市广播电视台融媒体