学习贯彻市委十一届十二次全体(扩大)会议精神系列评论之六:事业成败关键在人,打造一支堪当重任的干部队伍

摘要:市委十一届十二次全会指出,要坚持新时期好干部标准,着力打造一支勇挑重担、敢破难题、善作善成的干部队伍。

本台讯 (九江广电全媒体记者 龙绪华)市委十一届十二次全会指出,要坚持新时期好干部标准,着力打造一支勇挑重担、敢破难题、善作善成的干部队伍。

事业成败,关键在人。一个地区的发展,最活跃的因素是人,最深刻的变化在于人,最持久的活力源于人。战略已定,路径已明,现在最急需是要有一支堪担重任的干部队伍,抓住这个“牛鼻子”,就能牵一发而动全身,落一子而满盘活。

干部干部,必须干字当头。全市各级党员领导干部必须以强烈的事业心和责任感,争先创优,争创一流,做到“见第一就争、见奖杯就夺、见红旗就扛”。要大力弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,切实担当作为、奋进有为,满怀干事创业激情推动九江高质量跨越式发展。

为什么有的地方变化翻天覆地,有的地方却面貌变化不大?为什么有的部门工作成效明显,有的部门却迟迟打不开局面?关键还是人的问题。要坚持以正确的选人用人导向,激励广大干部在新时代新担当新作为。必须在选人用人上体现讲担当、重实干的鲜明导向,营造风清气正用人环境;必须坚持事业为上、以事择人、人岗相适,把合适的干部放到合适的岗位上,大胆使用一批专业素质强的干部队伍;必须完善干部正向激励机制和容错纠错机制,让组织为干部担当、干部为事业担当,激励广大干部担当作为。要严肃查处诬告陷害行为,让干部放下包袱、放下顾虑,甩开膀子、轻装上阵。

一代人有一代人的使命,一代人要有一代人的担当。作为党员领导干部,要把履责当本分,把担责当本职,把尽责当本事,率先想起来、急起来、动起来、跑起来,扎扎实实把九江的事干好“干实”,树立九江干部队伍新形象,展示新时代九江改革发展新气象,全面落实五个奋勇争先要求,不断开创打造区域率先发展战略高地新局面,奋力谱写新时代九江改革发展新篇章。

(来源:九江一套)

技术编辑:叶潇逸

责任编辑:熊焕唐

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体