全省人大监察和司法暨联系点工作座谈会在浔召开

摘要:1月3号,全省人大监察和司法暨联系点工作座谈会在浔召开。

本台讯 (九江广电全媒体记者 王焰)1月3号,全省人大监察和司法暨联系点工作座谈会在浔召开。省人大常委会副主任龚建华出席会议并讲话,省人大监察司法委主任委员魏民主持会议,市委副书记、政法委书记熊永强,市人大常委会主任冯静出席会议。

QQ截图20200105213759

龚建华指出,要始终坚持以中央精神为领导,切实强化责任担当,深入思考监察、司法工作在党和国家重大改革、依法治国方略和全省高质量、跨越式发展中的职责定位;要始终坚持以服务大局为使命,不断提升履职“效力”,在立法上求新、在监督上求实、在探索上求新、在联动上求效,确保每一项地方性法规都能经得起实践,同时要注重个性打磨,彰显特色,形成各设区市的立法特色;要始终以本领高强为目标,加强自身建设,推动全省人大监察司法工作再上新台阶。

熊永强在致辞中介绍了九江的基本市情和经济社会发展情况。他指出,九江市委一直高度重视人大工作,切实加强人大工作的领导,支持和保证人大及其常委会依法行使职权,各项工作取得新进展。下一步,我市将认真按照省人大部署要求,扎实推进我市人大监察和司法工作持续进步。

魏民通报了省人大监察司法委2019年工作情况和2020年工作安排。省人大监察司法委副主任胡永新、陈晓春、肖德福、陈友锦,市人大常委会副主任夏兴等出席。

 在浔期间,与会人员还来到九江城市展示馆、98抗洪纪念馆、九江禁毒教育基地等地进行调研。

(来源:九江一套)

技术编辑:叶潇逸

责任编辑:熊焕唐

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体