系列评论之五:巩固生态环境保护成果 推动习近平生态文明思想落地生根

摘要:学习贯彻市委十一届十二次全体(扩大)会议精神系列评论之五:巩固生态环境保护成果 推动习近平生态文明思想落地生根

本台讯(九江广电全媒体 记者 龙绪华)学习贯彻市委十一届十二次全体(扩大)会议精神系列评论之五:巩固生态环境保护成果 推动习近平生态文明思想落地生根

市委十一届十二次全会提出,要坚定不移地落实长江经济带共抓大保护措施,推动习近平生态文明思想在九江落地生根。

2019年,市委市政府坚决贯彻落实习近平总书记关于长江“共抓大保护、不搞大开发”重要要求,全力推进长江经济带绿色发展示范区建设,以壮士断腕、自我革命的决心和勇气,生态环保打了翻身仗,得到了国家相关部委和省委省政府的充分肯定。但我们也要清醒地认识到,工作中还有不少短板,决不能盲目乐观、掉以轻心。

要在打好污染防治攻坚战上务求必胜。必须坚持问题导向,突出精准发力,突出抓重点、补短板、强弱项,以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,坚决打好污染防治这场大仗、硬仗、苦战。在全市继续开展好八大标志性战役30个专项行动,加快重大环保基础设施建设,推动生态环境质量根本性好转。

要在打造最美岸线升级版上塑造品牌。绿色是长江的底色,九江是长江经济带的重要节点城市,要在去年的基础上,继续抓好长江最美岸线建设,特别是要加快推进沿江矿山的复绿工作,努力打造“升级版”。要持续推进最美鄱湖、最美修河、最美西海岸线的打造,让绿色在九江境内串点成线,让最美岸线成为九江的生态品牌、亮丽名片。

要在创建绿色发展示范区上多出成果。2018年,九江成功入选首批创建长江经济带绿色发展示范区城市,这是国家赋予九江的重大历史任务,务必一以贯之,一抓到底,确保如期创建成功。要严格执行长江经济带发展负面清单、紧扣中心城区五个先行试点示范工程,不断加大改革探索力度,为长江经济带沿江城市绿色发展开辟路径、提供经验。

(来源:九江一套)

技术编辑:吴晨

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉


责任编辑:九江市广播电视台融媒体