习近平主席2020年新年贺词在我市引发强烈反响

摘要:这几天,国家主席习近平发表的2020年新年贺词成为热议的话题,在我市社会各界引发强烈反响。习主席的讲话温暖人心、充满力量、催人奋进。大家纷纷表示,要不负韶华、不负时代,奋力谱写新时代九江改革发展新篇章。

本台讯(九江广电全媒体 记者 王家成 施明亮 都昌台 杜春泉 濂溪区台 文雁这几天,国家主席习近平发表的2020年新年贺词成为热议的话题,在我市社会各界引发强烈反响。习主席的讲话温暖人心、充满力量、催人奋进。大家纷纷表示,要不负韶华、不负时代,奋力谱写新时代九江改革发展新篇章。


习主席在新年贺词中提到,2019年我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。并重温了2019年取得的各项成就,引发大家共鸣。

【市民 黄淑珍】:我听了习主席新年贺词,感到非常振奋,鼓舞人心,习主席回顾了这一年的祖国的成就,我觉得每一件事都令人感到骄傲,也深深感受到这些成绩给我们老百姓带来的实惠,像我们的药费也降低了,老百姓的收入提高了,人民的生活也更美好了,最近我们社区居民就到黄山,有的到泰国去旅游。

【市民 詹晓文】我们老百姓心中向往的那种小康生活也离我们越来越近了,我们小区有很多现实的生活让我们感觉到我们越来越幸福,我们赶上了这个年代,我们觉得心里越来越高兴。娱乐活动场所越来越多,越来越美,我们日常的娱乐生活也越来越丰富。



新年贺词中提到,“我们要万众一心加油干,越是艰险越向前,把短板补得再扎实一些,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽。”不仅让奋战在扶贫一线的工作人员激动不已,也为贫困群众实现脱贫增添了信心和动力。


【都昌县北山乡常务副乡长 易飞飞】:“是对我们扶贫人的一种肯定、鼓舞、鞭策。下一步我们将万众一心加油干,攻坚克难补短板。为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会贡献自己的一份薄力。

【都昌县北山乡扒船塘村村民 段吉林】:“我感受到了党和政府对贫困群众的关怀,我家在扶贫干部和扶贫政策帮扶下脱贫。今后我会通过自身努力把生活过好。”



习近平主席发表的新年贺词深情回望了过去一年极不平凡的追梦之旅,也吹响了新一年砥砺奋进的集结号,激励着我市干部群众砥砺奋进,追梦前行。


【市商务局综合科科长 周恒昭】:习主席的新年致辞温暖人心、充满力量、催人奋进。作为一名商务干部,我们一定要只争朝夕、不负韶华,大力开展“营商环境优化年”活动,打造“四最”环境,不断提升九江投资兴业的吸引力。

【濂溪区沿江工业基地党工委副书记 主任 陈云峰】:2020年我们将继续做好长江大保护工作,落实习总书记关于推动长江经济带探索生态优先、绿色发展的新路子讲话精神,加快生态园区建设,培育绿色动能,实现园区高质量发展。

(来源:九江一套)

技术编辑:吴晨

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体