【重大项目百日攻坚】柴桑区:“一河两岸”河道提升改造工程全面开工

摘要:连日来,柴桑区“一河两岸”河道提升改造工程全线开工,挖掘机、施工车辆来回穿梭,河道疏浚、钢闸坝的建设正在同步进行。

本台讯 (九江广电全媒体柴桑区台 刘星星)连日来,柴桑区“一河两岸”河道提升改造工程全线开工,挖掘机、施工车辆来回穿梭,河道疏浚、钢闸坝的建设正在同步进行。

【项目现场负责人 熊耀武】:1号钢闸坝争取在一个月内完成基础施工,下一步就是进行钢闸坝主题安装。

QQ截图20191209210416

 柴桑区“一河两岸”河道提升改造工程,分别为上、中、下游三段。改造内容包含溢流坝、翻板坝、驳岸、两岸道路、交通、绿化亮化、管线入地、景观等。

【柴桑区一河两岸项目指挥部办公室副主任 黄志锋】:目前已启动了上游段清淤和1号钢闸坝建设,年底我们将逐步启动两个堰和钢闸坝及部分的护岸改造、下游公园旁栈道的钢基础建设。

通过“一河两岸”河道提升改造工程,最终达到“河畅、水清、岸绿、路通、景美、人悦”的效果,将进一步提升柴桑区的城市形象。

(来源:九江一套)

技术编辑:叶潇逸

责任编辑:高明

审核:付必蓉

   

责任编辑:九江市广播电视台融媒体