广电小记者回家了——九江广电小记者再次深入广电台参观节目生产全过程

摘要:12月8日上午,九江广电小记者团再次亮相,继第一批参观九江市广播电视台小记者观摩团后,本次是第二次组织小记者深入广播电视台,探访广播电视制作过程。一早,一百余名广电小记者齐聚广电大院,挂着小记者证在门前留下合影。

本台讯(九江广电全媒体记者)12月8日上午,九江广电小记者团再次亮相,继第一批参观九江市广播电视台小记者观摩团后,本次是第二次组织小记者深入广播电视台,探访广播电视制作过程。一早,一百余名广电小记者齐聚广电大院,挂着小记者证在门前留下合影。


随后,他们分别做客演播厅、直播厅及融媒体中心等地。并在电视演播室和九江新闻广播直播间与主持人进行了亲密互动。感受高科技的力量。


活动现场热烈火爆,小记者们分批进入广播电视台各生产流程,在红、黄、蓝、绿等颜色旗子的引导下,有序地参观。入神地倾听,并用纸和笔记录着所见所闻。整个过程,孩子们眼中流露出惊喜,从他们专注的神情中,我们分明感受到孩子们强烈的求知欲和对新鲜知识的好奇。

活动中,众多家长也饶有兴趣地参与进来,他们纷纷表示,本次活动,对激发孩子学习热情,培养孩子课外活动能力大有帮助。他们希望九江市广播电视台今后要多组织这类公益活动,为孩子们的成长助力。

技术编辑:吴晨

责任编辑:高明

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体