最新国家级非遗名单出炉 江西70个上榜 九江10个上榜

摘要:日前,国家文化和旅游部办公厅印发《关于公布国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位名单的通知》,这份最新名单显示,目前全国共有国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位3154个,其中江西共有70个,赣剧、九江山歌、弋阳腔等上榜。

       日前,国家文化和旅游部办公厅印发《关于公布国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位名单的通知》,这份最新名单显示,目前全国共有国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位3154个,其中江西共有70个,赣剧、九江山歌、弋阳腔等上榜。

  据了解,今年4月,国家文化和旅游部印发《文化和旅游部办公厅关于开展国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位检查和调整工作的通知》并组织开展了国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位检查和调整工作。

  根据检查情况,经各地申报,国家文化和旅游部对793个涉及更名、撤销、职能调整的保护单位进行调整和重新认定、对14个检查不合格的保护单位给予限期整改、对38个检查不合格的保护单位取消其保护单位资格。


文章转载自 中国江西网 记者 朱嘉明,仅供用于学习和交流,文章不代表本媒体观点,如文章或文中图片等涉及版权,请及时联系本媒体删除。


技术编辑:黄碧辰

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉


责任编辑:九江市广播电视台融媒体