【壮丽70年•奋斗新时代】港口航运为九江港插上腾飞的翅膀

摘要:新中国成立七十年来,我市在加快沿江港口建设的同时,大力推进指定口岸建设,不断拓展口岸功能,扩大开放力度,提升贸易便利化程度,港口经济呈现出蓬勃发展的良好态势。


本台讯(九江广电全媒体 记者 梅杰)新中国成立七十年来,我市在加快沿江港口建设的同时,大力推进指定口岸建设,不断拓展口岸功能,扩大开放力度,提升贸易便利化程度,港口经济呈现出蓬勃发展的良好态势。

九江港货物吞吐量自2015年以来,连续4年超过亿吨,成为名副其实的“亿吨大港”;与此同时,口岸开放不断扩大,先后获批进境木材、进境粮食、进口肉类指定口岸,九江综保区也已经封关运行。如今,九江港已经成为长江中下游集装箱中转联运的重要集散地。



市港口航运管理局将按照“一港五区、三核多点、江湖联动”的总体布局,重点开发城西、红光、瑞昌三大枢纽港,打造以集装箱为主的核心港区,力争通过3至5年的努力,九江港集装箱吞吐量总体达到120至170万标箱。


(来源:九江一套)

技术编辑:吴晨

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体