【整治进行时】九江市住建局:抓问题整治 抓制度落实 切实维护群众利益

摘要:自开展漠视侵害群众利益问题整治以来,市住建局通过制定整改措施、明确责任分工、跟踪督促问效、强化整治落实,专项整治工作取得了初步成效。

本台讯(九江广电全媒体 记者 王焰)自开展漠视侵害群众利益问题整治以来,市住建局通过制定整改措施、明确责任分工、跟踪督促问效、强化整治落实,专项整治工作取得了初步成效。


整治任务一:保障贫困户基本住房安全,完成建档立卡贫困户等4类重点对象危房改造任务。


2019年省住建厅下达我市建档立卡贫困户等四类重点对象农村危房改造任务共计4182户,截止目前开工率已达100%,已完工3589户,其中建档立贫困户2709户中已完工2343户。


整治任务二:整治物业服务市场损害群众利益问题。

新建物业承接查验体系基本建立,中心城区未交付使用的85个商品住房项目全部纳入监控项目库,中心城区正在启动承接查验的项目3个


整治任务三:整治住房租赁中介机构乱象,坚决取缔一批“黑中介”。

中心城区18家房地产中介机构面向社会作出公开承诺,会同市房地产协会号召全行业守法经营,诚信服务。


整治任务四:整治商品房小区地下停车场管理不规范,车位管理收费收支情况不公开、不透明问题。

完成了中心城区153个配有地下停车场的小区问题摸排,摸排问题134个,下达限期整改通知单134件,初步完成了整改台帐的分类建档。

(来源:九江一套)

技术编辑:吴晨

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体