九江市开展“全国交通安全日”主题宣传活动

摘要:今天是我国第八个“全国交通安全日”,围绕“守规则除隐患、安全文明出行”的主题,我市各地开展了形式多样的宣传活动。

本台讯(九江广电全媒体 彭泽台 周骄 柴桑区台 彭笑星 共青台 彭佳敏 杨雅琴 永修台:何子婧)今天是我国第八个“全国交通安全日”,围绕“守规则除隐患、安全文明出行”的主题,我市各地开展了形式多样的宣传活动。


彭泽县、永修县、柴桑区等地通过交通安全讲座、观看交通安全警示片、发放安全出行宣传手册、健步行活动等形式,增强广大群众安全文明出行意识,提升交通安全防范能力,同时倡议广大交通参与者共同维护安全、文明、和谐、有序的道路交通安全环境。


【外卖骑手 司马元】:在送外卖的时候,不管再抢,自己也要遵守交通规则。

【彭泽县小学生 陆正豪】:过马路要走斑马线,做一个守法守交通规则的好学生。



共青城交管部门通过情景模拟的形式,演示机动车驾驶过程中的“视野盲区”,同时以案说法,倡导广大驾驶员自觉抵制追逐竞驶、无证驾驶、无牌驾驶等危险驾驶行为。


【共青城交警】:违反道路交通规则的后果是非常严重的,所以希望大家遵守道路交通安全法,守规则出行,平安出行。

(来源:九江一套)

技术编辑:吴晨

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉



责任编辑:九江市广播电视台融媒体