首届庐山文化旅游巡回报告会走进南京

摘要:12月1号,首届庐山文化旅游巡回报告会在南京召开。活动引入“文化学者+”旅游的发展思路,通过讲好庐山故事,宣传推介庐山,唱响“庐山天下悠”大品牌。

本台讯(九江广电全媒体 记者 桂训炜 庐山台)12月1号,首届庐山文化旅游巡回报告会在南京召开。活动引入“文化学者+”旅游的发展思路,通过讲好庐山故事,宣传推介庐山,唱响“庐山天下悠”大品牌。

报告会上,著名国学专家蔡厚淳教授分别从东林寺、白鹿洞书院和牯岭三处景点来阐述“人文圣山--庐山”的深厚底蕴。活动现场,还推介了庐山文旅线路,为游客提前预热庐山的景点,半数以上的与会人员现场报名庐山旅游团。


【游客 钱金林】:庐山不仅是个名山,而且文化、宗教、政治这几个方面都很有名气,有不少好的故事。现在看起来,庐山值得再去玩一玩。



这次报告会以庐山文化为点,首次将“文化学者+”概念融入旅游业发展,通过提高景点文化的知晓率,进一步挖掘庐山淡季旅游资源。


【我想去看看国际旅行社有限公司总经理 邵世海】:庐山这么一个人文圣山,有多少人知道它圣在哪里?所以这个时候,我们要请文化大师来做讲解。

【江西仙客来生物科技有限公司董事长 潘新华】:我们希望通过庐山文化旅游报告会的巡回演讲,把庐山灵芝文化融入大庐山文化,通过产业融合和旅游融合、跨地融合,让庐山淡季不淡。



目前,已有163家旅行社参与这项活动,拟在全国开展1000场“庐山文化旅游巡回报告会”,持续推介庐山,助推庐山文旅游事业全面发展。


(来源:九江一套)

技术编辑:吴晨

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体