交通安全宣传日:守规则除隐患 安全文明出行

摘要:今天是第八个“全国交通安全日”,九江市公安局交管支队借助新媒体矩阵营造浓厚的文明交通、和谐交通氛围,让社会各界、广大群众更多地了解122,更多关注交通安全问题。


      本台讯(九江广电全媒体 记者
 钟昕)今天是第八个“全国交通安全日”,九江市公安局交管支队借助新媒体矩阵营造浓厚的文明交通、和谐交通氛围,让社会各界、广大群众更多地了解122,更多关注交通安全问题。


今年的全国交通安全日主题是“守规则除隐患,安全文明出行”。早上七点半,多名交警和九江广播电视台的主持人来到湖滨小学门口,在那里开展“学生出行安全”宣传,给广大小学生发放小黄帽和反光贴,让大家提高安全出行的意识。学生 杨家辉:“过马路要走斑马线,过红绿灯要绿灯行红灯停。“学生 张学恒:“跟家人跟朋友说,一定要遵守交通安全,不能闯红灯,不走斑马线,也不能停留在斑马线上。“九江市公安局交管支队一大队 民警 陈璋滨:“黄色帽子比较显眼,反光贴都是比较显眼的,提示大家可以看到,就跟我们交警执勤的衣服一样,黄颜色反光背心都是比较亮的,比较安全。“

为了保障学生安全出行,九江交管支队安排大量警力到各学校门口维护交通,确保孩子们安全过马路,平时也会不定期地给孩子们上交通安全课。家长 李女士:“有的时候如果家长有事就把小孩放这边,他们就可以自己过马路,因为这个时间是早高峰,很多家长为了赶时间会冲的,不会管斑马线,所以我觉得交警在这很好。“

据了解,九江交管支队共举办了6场直播活动,通过“礼让斑马线”“酒驾整治”等不同内容、不同角度的宣传方式,让更多的交通参与者进一步明确守规则的重要意义、认识到哪些日常行为存在安全隐患,倡导全社会守规则、除隐患,安全文明出行。九江市公安局交管支队宣传科 负责人 石甜:“希望通过这种矩阵宣传的模式让更多的人了解122,知道122是一种什么样的特殊日子,同时也让更多的人关注交通安全,把我们交通安全的理念和知识与群众更进一步地进行沟通交流,拉近我们与出行者之间的距离,把交警安全理念和交通安全知识传播出去。“

责任编辑:九江市广播电视台融媒体