九江举行全国“宪法宣传周”宪法进企业主题日活动

摘要:工作人员对企业主要负责人、安全管理人员及一线员工宣讲了《宪法》、《安全生产法》、《防震减灾法》、《生产安全事故应急条例》、《江西省安全生产条例》等法律法规,发放了相关宣传资料,并围绕“企业主体责任与职工安全权益”与企业人员进行了广泛、深入、热烈的交流。

本台讯(九江广电全媒体)12月1日九江市工商联、九江市应急管理局的工作人员本别走进联盛集团、九江德福电子材料有限公司开展宪法宣传活动。

九江市工商联的工作人员现场给联盛员工发放《中华人民共和国宪法》,并邀请江西挚诚律师事务所付仅律师开展主题为《“2018宪法修正案”解读》的宪法知识讲座。此次活动的开展,给了企业员工近距离了解宪法、学习宪法的机会,使文本上的宪法真正活起来,也让企业员工在工作中更加尊崇宪法精神,增强法律意识。

九江市应急管理局会同经济技术开发区安监局深入九江德福电子材料有限公司开展“宪法进企业”主题日活动。 工作人员对企业主要负责人、安全管理人员及一线员工宣讲了《宪法》、《安全生产法》、《防震减灾法》、《生产安全事故应急条例》、《江西省安全生产条例》等法律法规,发放了相关宣传资料,并围绕“企业主体责任与职工安全权益”与企业人员进行了广泛、深入、热烈的交流。通过此次活动,有效地传播“法治是最好的营商环境”的理念,增强了企业经营管理人员和职工的法治观念和安全意识。

技术编辑:吴晨

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

 

责任编辑:九江市广播电视台融媒体