胡强来浔调研农田水利基本建设等工作

摘要:11月25号,副省长胡强深入德安县、庐山市和都昌县,调研农田水利基本建设、鄱阳湖干旱及生态保护等工作

本台讯 (九江广电全媒体德安台 胡婧  庐山市台 邹梓韬 都昌台 付文龙)11月25号,副省长胡强深入德安县、庐山市和都昌县,调研农田水利基本建设、鄱阳湖干旱及生态保护等工作,省政府副秘书长宋雷鸣,省农业农村厅厅长胡汉平,省水利厅厅长罗小云,市委副书记熊永强陪同。

QQ截图20191126202951

调研中,胡强指出,加强农田水利基本建设,对于保障农业生产、提高农业综合生产力具有重要意义,也是夯实现代农业发展基础、推进乡村振兴的一项重要的基础性工程。大旱之年大兴水利建设意义重大,当前,正是水利冬修的黄金季节,各地要进一步加强农田水利基本建设的规划统筹力度,加大人、财、物等方面的投入,提高建设标准,迅速掀起今冬明春水利建设新高潮;要全面摸清底数,按照轻重缓急分步实施修复工作,切实提高资源利用率,增强农业抵抗自然灾害的能力。

QQ截图20191126202937

胡强强调,鄱阳湖是江西人民的“母亲湖”,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,按照长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”的要求,坚持绿色发展理念,努力让鄱阳湖的水更清澈、岸更翠绿、景更秀美。

市委常委、副市长蹇侠陪同。

(来源:九江一套)

技术编辑:叶潇逸

责任编辑:熊焕唐

审核:尹芃

责任编辑:九江市广播电视台融媒体