前三季度九江市完成财政总收入465亿元

摘要:今年1-9月份,我市财政收入在减税降费政策得到有效落实基础上保持平稳增长,财政总收入完成465亿元,增长6.5%。

本台讯(九江广电全媒体 记者 梅杰 通讯员 庞艳娟 林兴)今年1-9月份,我市财政收入在减税降费政策得到有效落实基础上保持平稳增长,财政总收入完成465亿元,增长6.5%。

从收入情况看,税收收入是拉动财政增收的主力军。1-9月份,全市工业税收累计完成221亿元,同比增收12.9亿元,占全市税收收入57.4%;县域经济促进财政增收,1-9月份,全市县区总收入完成424.6亿元,同比增收21.4亿元,增长5.3%。   

此外,各级财政部门大力压减非急需、非刚性支出,取消低效无效支出,将节省下来的资金用于保重点、惠民生。1-9月份,全市一般公共预算支出完成543.6亿元,增长9.3%,其中民生支出完成442亿元,占一般公共预算支出超八成,主要用于城乡社区建设、公共安全、社会保障和就业等方面。

(来源:九江一套)

技术编辑:吴晨

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体