省厅来九江核查督办退役军人工作“四大行动”落实情况

摘要:省厅来九江核查督办退役军人工作“四大行动”落实情况

10月31日至11月1日,省退役军人事务厅核查督办组组长谢快生一行2人来九江核查督办退役军人工作“四大行动”落实情况回头看,重点核查督办退役军人服务保障体系建设再提升、部分退役士兵社会保险接续工作动员再落实、退役军人信息采集再比对、退役军人矛盾化解走访四大行动方面的内容。市退役军人事务局党组成员、副局长陶建敏陪同。

       督察组一行紧紧围绕“四大行动”落实情况,先后来到庐山市、濂溪区、市本级、瑞昌市、浔阳区等地现场查看了局机关、服务中心、服务站等建设情况。核查督办组主要通过查阅资料台账、实地调研、召开座谈会、个别访谈等方式。
       在市退役军人服务中心召开的交流座谈会上,谢快生对九江的工作给予了充分的肯定,他指出:九江市在这么短时间内做了大量的工作,各级高度重视并积极推动退役军人服务保障体系建设成效明显,工作思路清晰。
       最后,谢快生强调:退役军人事务部将于11月份启动退役军人服务保障体系建设核查督办工作,九江要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把退役军人事务工作抓牢抓实,以更高质量,更高标准,扎实做好退役军人事务工作。

技术编辑:桑宸

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体