我国氟硅行业近五年来规模最大、层别最高的一次行业盛会在九江召开,700多名专家学者、企业代表齐聚一堂

摘要:今天(11月13日)上午,2019中国·九江国际新材料产业(氟硅)发展大会在浔举行


本台讯(九江广电全媒体记者 熊茂峰 梅杰)今天(11月13日)上午,九江广电全媒体记者刚刚在现场采访时获悉,2019中国·九江国际新材料产业(氟硅)发展大会在浔举行,这也是我国氟硅行业近五年来规模最大、层别最高的一次行业盛会。来自国家相关部委的领导,国内外的院士、专家、学者,跨国企业、知名公司负责人,科研机构领导,行业代表等嘉宾约700多人共聚九江,围绕“创新 升级 绿色”这一主题开展研讨,共商新材料产业未来,助力新材料产业健康快速发展。省政协副主席汤建人,市委副书记、市长谢一平,市委副书记熊永强,市人大常委会主任冯静,市政协主席杨小华出席会议。


   

        汤建人在致辞时说,新材料产业是国民经济的先导产业,是衡量一个国家发展水平的重要标志。近年来,江西聚焦制造业高质量发展,将新材料产业作为优势产业加快推进,呈现出产业体系逐步完备、产业平台不断壮大、产业集群效益初显的良好发展势头。特别是九江工业基础深厚,在发展新材料产业方面基础比较好、配套比较全、潜力比较大。希望工信部等国家部委一如既往地关心支持江西发展,在政策、项目、资金等方面予以倾斜;希望各位专家学者积极发挥专业优势和技术特长,多为江西新材料产业发展献计出力;希望与会的国内外企业充分发挥自身优势,加大投资力度,深度参与江西新材料产业发展;希望九江抢抓机遇,用好国际新材料产业(氟硅)发展大会的平台,加快走出一条创新、升级、绿色的新材料产业发展之路。


        

        谢一平指出,九江独特的区位条件,为新材料产业发展延长了市场半径;扎实的工业基础,为新材料产业发展提供了有力支撑;广阔的园区平台,为新材料产业发展夯实了空间载体;完整的产业链条,为新材料产业发展构建了集群生态;优良的营商环境,为新材料产业发展营造了良好氛围。我们真诚期盼大家一如既往地关心支持九江发展,进一步加强交流、深化合作;我们热忱欢迎大家多到九江走一走、看一看,亲身体验感受九江的青山绿水、风土人情和发展氛围;我们衷心希望大家多来九江考察投资,多为九江发展牵线搭桥、出谋划策,携手开启合作征程,并肩共创美好未来。


   

        中国氟硅有机材料工业协会理事长曹先军、工信部原材料司建材处处长岳全化分别致辞。
        会上,中国石油和化学工业联合会副会长赵俊贵,法兰西化学会资深会士、法国波尔多第一大学阿兰.特雷索教授,中国工程院院士、亚太材料科学院院士蹇锡高,埃肯集团高级副总裁、创新及研发总裁路易斯.沃维尔,北京大学国际贸易研究所所长王跃生教授分别作了主旨演讲。
        市领导董金寿、杨健、廖奇志、张新龙等出席会议。
        会前,与会嘉宾参观了新材料专题展览。
        近年来,我市坚持把新材料作为重点突破的高端领域,大力培植龙头企业,积极搭建研发平台,有力推动了以有机硅为重点的新材料产业迅猛发展。今年1-9月,全市新材料产业主营业务收入突破300亿元;利润总额达到27.6亿元,增长36.1%。

(来源:九江一套)

      更多详细内容,请关注每晚《九江新闻》栏目。

技术编辑:叶潇逸

责任编辑:熊焕唐

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体