央媒采访团聚焦我市森林城市建设工作

摘要:11月5-6号,国家林业和草原局组织新华社、光明日报、经济日报、中国新闻社、中国日报等7家中央媒体记者到我市采访森林城市建设工作。

本台讯 (九江广电全媒体记者 余涛 武宁台 骆太平)11月5-6号,国家林业和草原局组织新华社、光明日报、经济日报、中国新闻社、中国日报等7家中央媒体记者到我市采访森林城市建设工作。

采访团一行先后深入九江城区、天花井国家森林公园、武宁县罗坪镇长水村、庐山西海环湖景观工程现场、庐山西海湿地公园等地参观采访,亲身感受国家森林城市风采,了解我市在改善生态环境、提升城市品质、实现绿色发展、推进林业改革、提高农民收入等方面的典型经验和成果。

我市创建国家森林城市期间,新增造林绿化面积99万亩,城市建成区绿化覆盖率50.14%,打造了九龙山森林公园、八里湖湿地公园等126个城市公园;真正做到让市民出家门500米就有休闲绿地,千步之内就有公园。

(来源:九江一套)

技术编辑:叶潇逸

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体