九江:本科毕业企业工作满10年可直接申报中级职称 

摘要:我市2019年度职称申报评审工作正在进行。

本台讯 (九江广电全媒体记者 桂训炜 通讯员 于果)我市2019年度职称申报评审工作正在进行。与往年不同的是,今年各层级职称实行网上申报、审查、评审、发证、查询。本科毕业10年或大专毕业13年的企业人才可直接申报中级职称。

QQ截图20191108212138

根据政策,今年起,民营企业专业技术人才申报职称不受人事档案、户籍等限制,按属地原则可直接向企业所在地县人社部门申报。我市对工作年限较长的企业专业技术人才申报职称适度降低学历条件,申报高级工程师职称可降低至大专学历,本科毕业10年以上或大专毕业13年以上、现仍在企业工作的人才,可不受初级职称“台阶”限制,直接申报中级职称评审。对于业绩突出的企业高级经营管理人才,可打破学历等限制,采取面试、专家评议和现场考察相结合方式,直接评定高级经济师职称。

截止目前,今年全市已有各类人才近2000人申报了职称,其中企业人才达400多人。根据安排,今年评审工作将于12底前结束,届时将面向社会统一公示。

(来源:九江一套)

技术编辑:叶潇逸

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体