九江森林博物馆被授予全国自然教育学校(基地)

摘要:据了解,自然教育是人们认识自然、了解自然的有效途径。在生态保护战略的推动下,全国各地开展的自然教育活动,有效地带动了公众特别是广大青少年亲近自然、了解自然,进而更积极地参与自然保护。

九江新闻网讯  11月1日至3日,中国自然教育大会暨第六届全国自然教育论坛在湖北武汉召开。中国林学会公布了第二批自然教育学校(基地)名单并授牌,九江森林博物馆榜上有名。

九江森林博物馆位于庐山北麓天花井国家森林公园内,博物馆分室内、室外两部分。室内部分由六厅两廊(六厅:序厅、认识森林、走进森林、亲近森林、珍惜森林、尾厅,两廊:花鸟廊、古树名木廊)组成,展出动植物标本1000余件,包括华南虎、金钱豹、梅花鹿、麋鹿、黑麂、白鹤、中华秋沙鸭、巨蜥等国家一级保护动物和乌木等珍贵标本。室外为16个以县(市、区)命名的特色珍稀树木园,周边有九江珍稀濒危植物种质资源库和樱花园,迁地保护珍稀濒危植物100余种,栽种樱花50余种。自2018年5月9日正式免费对外开放以来,凭借丰富的科普教育资源和优质的科普服务水平,受到社会各界特别是青少年的广泛关注和一致好评,截至目前,该馆共接待游客60余万人次,涵盖市民、学生、军人、外籍游客等诸多群体,辐射面广泛。

据了解,自然教育是人们认识自然、了解自然的有效途径。在生态保护战略的推动下,全国各地开展的自然教育活动,有效地带动了公众特别是广大青少年亲近自然、了解自然,进而更积极地参与自然保护。

文章转载自浔阳晚报,仅供用于学习和交流,文章不代表本媒体观点,如文章或文中图片等涉及版权,请及时联系本媒体删除。

技术编辑:桑宸

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体