习近平:中法要展现大国担当

摘要: 国家主席习近平6日在北京人民大会堂同法国总统马克龙共同会见中外记者。   习近平指出,面对百年未有之大变局,中法作为联合国安理会常任理事国和东西方文明代表,理应担负起更多责任,展现大国担当。两国应该坚持独立自主传统,共同维护以联合国为核心的国际体系、以国际法为基础的国际秩序、以世界贸易组织规则为基石的多边贸易体制。

 国家主席习近平6日在北京人民大会堂同法国总统马克龙共同会见中外记者。

  习近平指出,面对百年未有之大变局,中法作为联合国安理会常任理事国和东西方文明代表,理应担负起更多责任,展现大国担当。两国应该坚持独立自主传统,共同维护以联合国为核心的国际体系、以国际法为基础的国际秩序、以世界贸易组织规则为基石的多边贸易体制。

文章转载自新华社,仅供用于学习和交流,文章不代表本媒体观点,如文章或文中图片等涉及版权,请及时联系本媒体删除。


技术编辑:黄碧辰

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体