一条热线牵动千万家!来看看我台新闻广播党风政风热线有多热? ☊ 问政市交通运输局

摘要:8月14日,市交通运输局党委委员、副局长吴照新带领相关负责人走进《党风政风热线》直播间,与广大群众进行在线通沟对话,接受听众各方面的咨询和问题反映。

微信截图_20191023155726.png

8月14日,市交通运输局党委委员、副局长吴照新带领相关负责人走进《党风政风热线》直播间,与广大群众进行在线通沟对话,接受听众各方面的咨询和问题反映。

- 问答时间 -

听众

问:怡廉苑没有公交,能否安排28路拐弯停靠怡廉苑,这样可以方便小区人出行。

承办人:九江市公共交通集团公司总经理黄亚亮

怡廉苑居民也多次对公交的需求问题进行了反映。去年已经开通了70路公交经过怡廉苑,因为考虑到客流量、出行时间、道路状况,70路公交班次不多,开始是1台车,后来增加到2台车。上周,我们也专门到怡廉苑跟居民和物业进行了座谈,了解他们的实际需求,对居民出行时间进行了解,回来后我们做出了新的运力安排,一是增加车辆,二是在早班车发车时间提前1个小时。28路公交班次较为密集,如果像您说的从庐山大道左转进入怡芳苑,公交车就要掉头,过4个红绿灯,线路设置安全原则是不允许我们这么操作的,这样还会增加怡芳苑的候车时间。

- 问答时间 -

网友

问:36路公交晚班车6点20后,只在国棉一厂停,不往后走。能否考虑重新设置晚班车的公交的终点站?

承办人:九江市公共交通集团公司总经理黄亚亮

36路公交车是从中医院开往沿浔小区,晚班车2台,晚班客流前往沿浔小区越来越少。在浔阳西路主要分布了16路公交,班次多,可以满足绝大多数乘客在浔阳西路的公交需求。现在,我们根据客流的实际情况,减了1辆36路晚班车。这位听众所说的36路晚班不到沿浔小区,是因为晚班只有1台车的情况下,为了能顺畅来回,终点站就提前到了国棉一厂,没经过浔阳西路,因为浔阳西路有一段道路很狭窄,只有一台车,很难保证道路狭窄会不会影响车行顺畅。针对这位网友反映的情况,我们回去再做一个具体的客流调查,如果有一定的客流,我们也可以调整将36路晚班线路终点移至沿浔小区。

- 问答时间 -

听众

问:我觉得九江的公交线路需要再优化,浔阳路和十里大道公交车比较集中,现在小区分散,长江大道、南海路公交车都比较少。

承办人:九江市公共交通集团公司总经理黄亚亮

公交线路的开设首先就基于客流需要,第二是根据道路的状况,第三是根据市民出行的方向。为什么浔阳路和十里大道公交车多,很简单的讲就是需要。在这两条道路上集中了我们市民绝大部分的教育资源、医疗资源以及行政区域、商业区,无论你住在哪个地方,比如在南海路,公交通之后往哪里去,可能还是需要经过浔阳路。我们的浔阳路和十里大道承载了我们绝大部分公交线路乘客的需求,所以公交线路才会集中在这些地方。从这个角度上来讲,公交线路的开通,比如长江大道上我们有12路,35路,37路,22路,53路5条线路,这些线路经过了长江大道不同的区域,不同区域开往不同的目的地,有可能没有办法直接达到你所想要去的目的地。这就是公交的一个特点,它不可能用某一条线路来满足你所需的每一个目的地,也不可能会满足一个区域里面居民所有的出行终点。

由于节目时长原因未接入直播间

听众:老人可以享受免费乘坐公交车,但是庐山市的公交车司机看到老人不停,特别是去观音桥景区的公交有2辆车,其中一辆车的司机看到老人在等车会直接开走。

网友九江市作为一个旅游城市,没有机场很不符合我们的定位和需要,机场设置建设,不知道交通局是怎么考量的呢?

网友:九江市的火车站广场改造之后,出租车排队等候的区域空间特别有限,容易造成交通拥堵,想问问领导,火车站广场改造以后是怎么进行管理的?

网友:火车站黑车管理是不是再加强些?晚上9点以后还是有很多黑车候车。

技术编辑:桑宸

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

责任编辑:FM90.0九江综合广播