九江广电全媒体“整治漠视侵害群众利益问题进行时”报道组,今天深入市公安局采访报道

摘要:今天(11月7日)上午,九江广电全媒体记者“整治漠视侵害群众利益问题进行时”系列采访报道组深入市公安局采访报道。

      本台讯(九江广电全媒体 记者 李智 )今天(11月7日)上午,九江广电全媒体记者“整治漠视侵害群众利益问题进行时”系列采访报道组深入市公安局采访报道。

      由市广播电视台党委书记荣君率领的九江广电全媒体采访组一行根据“不忘初心,牢记使命”主题教育部署安排,对我市开展整治“漠视侵害群众利益问题”工作部署及整改情况进行了集中采访。

      市公安局对这次系列采访报道高度重视,市公安局党委委员、常务副局长戴海平会见了全媒体采访组一行。

      就重点整治了侵害群众利益的食品药品安全和执法不公、选择性执法、随意性执法等问题,不断增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感。进行了详细的介绍和交流。

      据介绍,近年来全市公安机关共查处食品药品刑事案件36起,抓获31人。自9月1日起截止目前,市公安局接到有效举报电话3起,对全市公安民警依法履行职责加强了监督;对群众信件来访做到“事事有着落、件件有回音”,切实依法及时就地解决群众合理诉求。

      九江市公安局郑重承诺,将坚持即知即改、立查立改,切实回应人民群众的新期待、新要求,欢迎广大群众随时进行监督。公布的举报电话是0792-8278073、12389。

      会后,市公安局党委委员、常务副局长戴海平接受媒体采访组专访。

      据了解,此次采访活动是根据市委《关于整治漠视侵害群众利益问题的实施方案》要求,为确保专项整治工作取得实效,按照开门搞整治的思路,充分发挥舆论引导和媒体监督作用,由市纪委监委和九江市广播电视台联合组织的。

      采访活动将围绕本次专项整治工作的四个方面24项问题,主要针对各牵头单位的整治任务、整改措施以及预期的目标效果等,深入我市18个牵头部门进行集中采访报道。

      九江广电全媒体还将在采访期间根据工作中掌握的整治不到位问题和群众投诉进行暗访跟踪报道,采用热线互动或记者调查的方式进行再监督。欢迎全市广大群众积极参与,发现问题可以拨打市纪委监委热线电话12388或市广播电视台热线电话8224430。

技术编辑:吴晨

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体