长江经济带·九江新产业新动能投资洽谈会: 扩大九江“朋友圈” 共创数字经济新未来

摘要:长江经济带·九江新产业新动能投资洽谈会人气爆棚、盛况空前,中国电力集团、保利集团、华为集团、浪潮集团等500强企业高管以及重要嘉宾800多人出席活动。高人气的背后是九江主动融入长江经济带发展,发展新产业、培育新动能的生动实践,更是大家对九江高质量跨越式发展的坚定信心。

本台讯(九江广电全媒体 记者 梅杰)长江经济带·九江新产业新动能投资洽谈会人气爆棚、盛况空前,中国电力集团、保利集团、华为集团、浪潮集团等500强企业高管以及重要嘉宾800多人出席活动。高人气的背后是九江主动融入长江经济带发展,发展新产业、培育新动能的生动实践,更是大家对九江高质量跨越式发展的坚定信心。

通过举办投洽会开幕式、主旨论坛、数字经济发展论坛、新产业新动能产业项目洽谈会、区域航运中心发展论坛、华盛绿色工业基金会授牌仪式暨发展论坛、服务贸易产业城市发展高峰论坛、广贸天下”全球采购洽谈会、九江社会经济发展成果展览展示等活动,向与会嘉宾展现出了一场高规格、高水平的区域合作盛会。

【市商务局副局长 杨东】:会议层次高,有工信部、商务部、生态环境部、水利部等国家部委的领导,有13个省直部门的领导,有上海市、武汉市等13个沿江节点城市的领导参会;这一次会议高朋满座,有来自30多个国家的政界、商界、学界嘉宾加上参展商,共计1500多人,其中500强企业就有40家。

通过多角度呈现我市近年来新产业、新动能的发展成果、未来趋势、发展潜力等,为广大参会者打开了认识九江的窗口,也为九江新产业新动能走出去提供了动力;同时聚集知名学者、企业代表和工商界人士为九江高质量发展把脉问诊、建言献策、牵线搭桥,打造了具有九江特色的扩大开放的“磁力场”。大会期间,共签约项目109个,投资总额1501.7亿元。

【市商务局副局长 杨东】:签约项目量质齐升,新兴产业和现代服务业占比达70%。

数字经济是世界经济的未来。本次投洽会上,阿里云计算有限公司、上海湘三投资管理有限公司、中国电子信息产业集团、中国联通江西分公司、中科院控股有限公司、北京京东世纪贸易有限公司、京东云计算有限公司等企业非常看好九江数字产业未来的发展前景,与市政府签署了合作协议,将围绕大数据、云计算、物联网、人工智能、5G通信、智能终端等方向,推进数字产业化、产业数字化,使九江成为全省数字经济的核心板块。

【市商务局副局长 杨东】:增强了客商投资九江的热情,发展九江的信心,提升了九江的影响力、美誉度。

(来源:九江一套)

技术编辑:吴晨

责任编辑:高明

审核:尹芃

责任编辑:九江市广播电视台融媒体