九江市妇幼保健院产科名医工作室今日揭牌

摘要:2019年10月9日上午,九江市妇幼保健院产科名医工作室由市妇幼保健院院长卢玉山和主任医师杨敏共同揭牌。

本台讯(九江广电全媒体 记者 叶潇逸)2019年10月9日上午,九江市妇幼保健院产科名医工作室由市妇幼保健院院长卢玉山和主任医师杨敏共同揭牌。

杨敏表示,她作为工作室的领衔人,主攻方向是母体医学,主要保障母婴的安全。除了科室的工作外,在门诊部还设立了名医门诊,从门诊到住院部,实行一体化管理。工作室除日常治疗工作外,同时还兼顾医院年轻医学人才的培养任务。

现场孕妇认为,能在“家门口” 看到名医,对孕妇来说是一件非常幸运的事情,让孕妇心里更踏实,提升孕期的安全感。

据了解,工作室是以保障孕产妇母婴健康为宗旨,以产科疑难病例及危重症的抢救治疗为研究方向,是集疾病治疗、科研、医学人才培养为一体的示范基地。

工作室重点解决老百姓找名医看病难的问题,同时有针对性地发现和解决医疗质量管理中存在的问题,促进医疗质量持续改进。医院也将充分利用名医工作室优势资源,开展疑难病会诊、危重症抢救、优势病种等特色诊疗服务,提高专病专治疗效。

技术编辑:吴晨

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体